※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

38.9度の熱があり、いびきをかきながら寝ているが、急に震えることがあります。熱性痙攣とは異なるのでしょうか。

熱が出ていま38.9です。

いびきかきながら寝てるんですが、急にビクビクと震えてるような感じになります。

いびきかいて意識もあるなら熱性痙攣とは別でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣はビクビクというより
ガタガタガタ!!!って感じです😵
明らかに様子おかしい感じになります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    それならいびきかいて寝てるうちは安心です🥲

• 3時間前
ママリ

シバリングだと思います
うちの子も今38.5度で寝ていますが、ビクビク両手が震えて調べました!
体温を上げるために筋肉が震えているそうです🫨保温などすればあまり問題無いとかいてありました。
同じく意識ありていびきかいています

お大事にしてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いびきなくなって意識がなくなったらやばい感じですよね😓

• 3時間前
K.T.Y.I

熱性痙攣は本当に全身が痙攣して表情も白目むくような感じになるので、そうじゃなければ大丈夫だと思いますよ!

抹茶しか

発熱時にビクビクしてると、親もゆっくり寝てられないですよね💦うちもそうでした😭
うちの子は去年熱性痙攣になった時、熱せん妄のようなのがありその後ガタガタ震えだして痙攣しました。

夢

熱性痙攣は
人間が意識があるときに
できるような動きではないので
起きたらすぐわかりますよ😄