※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の服装について質問があります。現在、長袖肌着と腹巻き付きのパジャマを着せていますが、モコモコスリーパーが良いのか悩んでいます。皆さんの寝かせ方を教えてください。

寝る時の服装について質問です!
今みなさん何かさて寝てますか?

我が家は暖房つけっぱなしの
寝室は21度の湿度が55%前後で
長袖肌着に腹巻き付きのパジャマ着せてます。
インスタとか見てると寝てる時にモコモコスリーパー着せてる人がいたりするので、着せた方がいいのかと思ったりしつつ、暑くないのかな?って思ったりもしてます🧐

夜中に私が起きた時に背中とか触って少しひんやりしてたら赤ちゃん用の毛布か6重のガーゼケットをかけたり、私が使ってる毛布をいっしょに使ってこまめに暑くないかなどみてます。

皆さんの服装参考にさせてください😳‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房つけっぱなし温度湿度も大体同じくらいです🙋🏻‍♀️
うちは半袖肌着にキルトパジャマ、6重ガーゼのスリーパー着せてます!
寒そうかなと思う時は私の布団を足元だけかけたりしてますが、いつも脱出されてるのであんまり意味をなしてないです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

室温が高いし、長袖肌着も着てるのでスリーパーは必要ない気がします!
うちは19度設定、半袖肌着+キルトパジャマ+背中メッシュのもこもこ(薄いブランケットみたいな)スリーパー、布団かけないで寝てます!