コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも介護士です🙋
わたしも同じくらいから悪阻が辛くて、なんだかんだ11w頃までお休みをいただきました。
医師から悪阻は安静にしていても治るものではないから動けるなら動く!と言われ…
11w頃からは復帰しました。
悪阻は治まっていますが、それでも気分的に行きたくないとか、めまいで気持ち悪いとか…ちょくちょくお休みしています。
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も悪阻酷かったですが特に1人目が酷く仕事も2ヶ月お休みさせてもらいました。でも「悪阻は病気じゃないから」と言われなんだこいつ😤とはなりましたがしんどいものはしんどいで家の事も何も出来ない、仕事もできないと病む時期はありましたが気にしないよう心がけました。2ヶ月仕事休んでも悪阻治まらずこのまま休んでたら解雇って形になっちゃうから頑張って来てねといわれ産休入るまで時短で出勤させてもらってました🥲
2人目の時は上の子もいるし稼がないと!って気が張っていたのかしんどいけど頑張って働きましたが流石にきつかったので2週間だけお休みもらいました!
私は2人とも出産するまで悪阻続いたので終わりが見えない悪阻は本当不安で仕方ないですよね😭
無理して仕事行っても返ってぶり返したりするので自分のペースで復帰でいいとおもいます!
-
ベビルンmama
コメントありがとうございます😭
そうですよね。私も気にしないように心がけます💦
職場に相談もしてみようと思います。- 2時間前
ママリ
8週からすごい辛くなって、来るか来ないか分からないことで迷惑かけるくらいならと16週までお休みしてました!
正直14週あたりから毎日辛い訳ではなかったのですが、お言葉に甘えてお休みしました。
ベビルンmama
コメントありがとうございます😭
すごく不安が和らぎました💦
お医者さんも結構ストイックですね...
はじめてのママリ🔰
職場に診断書を求められない程度に、ちょくちょくお休みして気分を変えるのもアリですよ😉
一番は診断書書いてもらって、まとまったお休み出来るのが理想ですが…😳
わたしの主治医には通用しなさそうなので😤