※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の女の子を育てているママです。自宅保育中で、近くの児童館に通っていますが、他に遊び場を探しています。新宿区周辺でおすすめの遊び場はありますか。

遊ぶ場所について

1歳0ヶ月の女の子ママです。
今月から保育園の予定でしたが、落ちてしまい現在自宅保育中です。まだ歩けはしませんが最近体力もついてきたので遊ばせたいのですが、近くの児童館に行くくらいしか遊ぶ場所を知りません😓(ほぼ毎日のように行ってます😣)
公園も考えたのですが、晴れてても寒く移動がハイハイなので外遊びはしていません💦
東京都内または新宿区近辺でおすすめの遊び場があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🍀

コメント

コロン

東京おもちゃ美術館か池袋のニコハピキッズいかもです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    ニコハピキッズ調べてみたらハイハイの子でもすごい良さそうでした☺️すぐにでも行ってこようと思います!
    東京おもちゃ美術館はハイハイの子でも大丈夫でしょうか?
    歩かないと難しいですか?

• 1月23日
  • コロン

コロン

木のボールプールのところならたぶん遊べそうですね(;・∀・)
    武蔵小杉あたりのファンタジーキッズリゾート良さそうです(⌒▽⌒)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    行ってみようと思います!
    武蔵小杉はちょっとうちからはアクセス良くないので、近場から攻めてみようと思います(笑)
    ありがとうございます🍀

• 1月23日
茜

無料なら
サンシャインシティのポケモンのキッズスペース
有明ガーデン内のキッズスペース

有料でよければ
新宿京王ホテルのスカイラウンジ内(スタバのコーヒーマシーン有り)
日暮里方面のこどもタマヒメデン
千住のポンテポルタ(0〜1歳は無料)

はいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    京プラには行ったことがあるんですが、うちの娘より大きい子がたくさんで走り回っていてちょっと危ないなと感じてしまって、、、😓

その他の所は知らない所ばかりだったので、ぜひ行ってみようと思います!

• 1月23日