※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳喘息になりやすい方いますか?昔から風邪を引くと咳だけ長引きやすくて…

咳喘息になりやすい方いますか?
昔から風邪を引くと咳だけ長引きやすくて、ここ一年位は息子が保育園に行き始めて風邪をもらってくるので私も毎回うつってしまい咳が止まらない期間が多すぎます…
毎回大体1ヶ月くらいは続きます。
その度にメジコンなどの咳止め、シムビコート(ブデホル)をもらって気付いたら治ってるんですが今回はなかなかよくならず嫌気がさしてきました😥
耳鼻科と呼吸器内科に行きました。検査などはしてないですが、咳喘息、気管支炎などと言われます。
これってもう防ぐ方法ないんでしょうか?
薬としては吸入が1番強いですか?病院変えても無駄でしょうか😥

コメント

うさぎ🔰

私が元々喘息持ちで、産後から悪化しました。
風邪から咳が始まると中々治りませんよね。
去年の11月に子供の風邪をもらい看病中に私も咳が出るようになり、子供が完治する頃には私が肺炎になりました。
私の咳が完治したのは今月入ってからです。

ムコダイン、テオドールは通年飲んでいて、ひどい時だけメジコン飲んでます。
その他にメプチンエアーの吸入(頓服)とレルベアの吸入(常用)もやってます。
かなり落ち着くまで吸入は続けないとやめられません。

はじめてのママリ

同じです!!!!
私は元々気管支弱かったわけではないのですが、
息子が1歳の頃の保育園の洗礼を受け続け、咳喘息になりました😭
検査した時数値的には喘息じゃない範囲だったのですが、ひどかった時は呼吸も苦しいし、夜中は咳で嘔吐までしてました💦

私は2箇所病院行きましたが、先生によって言うこと違って、
未だどっちが正しいのかわかりません💦

・半年〜1年薬を続けて一度も発作を出さないことが大切。
なおらなければ一生付き合うつもりの覚悟が必要。
治ったり発作が出たりを繰り返すとどんどん悪くなっていく。
改善したから薬をやめる→また出る→薬…というのが一番よくない
・咳が出るようになったら毎回診察に来てくれたら薬を処方します。子供が大きくなって風邪をもらう頻度が減れば治る。

とりあえず今時点では薬で抑えるしかないのかなぁとは思います💦
私も今シムビコート使ってます!

はじめてのママリ🔰

咳喘息つらいですよね😞
私もなったことがありますが、寝てても咳で目が覚めて本当にしんどかったです。
咳喘息の検査をしている病院に行き、アドエアの吸入で良くなりました。吸入薬の種類を変えてもらってもいいかもしれません🥲
子供がいると風邪をもらうから、なかなか予防難しいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

小児のころ気管支喘息で、子供産んでから風邪がうつると咳喘息でるようになりました😣

吸入が一番効きます!!
同じ病院に行くのでレルベアしか使ったことないですが、3日すればほとんど症状出ないです!

防ぐのは難しいと思ってます。
なので毎回なったら受診して吸入して治してます😂