コメント
はじめてのママリ
分かります笑笑
昨日は出張帰りで夜11時に帰宅してきてそこからパスタ作りました、、、
いやーまじで私はご飯適当でいいけど、旦那はお肉がいいとかこだわり強くて食べてきてもらうか、買って帰ってきてもらうこと多いです笑
テレワークで子供の面倒見てくれてる間に作れる時はやります!
でも同じくもう7時には寝かしつけで自分も休めるのにここから🍚となると本当にめんどくさいので笑笑
はじめてのママリ🔰
1人目の育休中になりますが全然さぼりまくりでした😂
たまーにスイッチ入ったら頑張るぐらいで、あとは手抜きです、、、笑
お肉や魚焼くだけ、買ったお惣菜並べるだけ、豆腐入れるだけの麻婆豆腐、どんもの、スープすらインスタントなどなど。笑
でも手抜きしすぎるのもなー、なんか仕事頑張ってて私は1日家にいるのに申し訳ないなーとは思ってたので盛り付けだけ頑張った風にしてました笑
スープもインスタントに買ったネギやごまちらしてみたり、サラダに生ハムのせて誤魔化してみたり、どんものだったら買った温泉卵のせてみたり。妹や母にも自分で頑張りました感出すのじょうずだよねーってよく言われました😂
自分が食べないとなると尚面倒だったのでごまかしごまかしやっちゃいましょ!!
-
YUZU
頑張った風に見せる技術、伝授してほしいです!!😆
お肉お魚焼くだけすら面倒な時があるので、簡単でも工夫しながら食事準備してるのが素晴らし過ぎます…✨️
今度買い出しに行く時は、如何に手抜きできるかの観点で食材選びしてみます🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
買ってきたサラダとお惣菜をお皿に盛り付けて同じお皿にご飯までのせちゃって、プラスインスタントスープです😂カットされた千切りキャベツとかはミックスタイプの方がなんか見た目いい感じになります笑
ごま、ねぎ、パセリ、一味はかけるだけでそれっぽく見えるので重宝してます!!笑
いかに手抜きできるかぜひやってみてください😂- 1時間前
ぴよぴよ
めちゃくちゃわかります!
わたしも夜ご飯は適当に自分の分食べるので、
子どもが19:30-20:00の間に寝て、やっと自分の時間!って思うのに、21:00ごろに帰ってくる旦那のご飯の準備、、、って考えるとめんどいです😭
お昼寝してる時に作り置きしといたり、究極に動きたくない時は
旦那に自分でなんか買ってきてもらいます笑
YUZU
夜11時からの夕飯作り…大変お疲れさまでした🙏💦
ほんと、自分のごはんは適当でいいんです!
作り置きしても私があまり食べない分、残って捨てちゃうこともあって…好きなもの食べてきてもらったり買ってきてもらうのが一番楽ですね😭
一日家にいて夫の為に出来ることが料理くらいしかない…と思ってて、頑張りたいですけど気持ちが向かないんです💦
はじめてのママリ
分かります!
私は高いお肉買って、焼くだけにしたりしてますよ笑
食材はいい値段するからいいお肉だけでも旦那は喜びます!
お味噌汁とか最近お味噌と出汁を混ぜてタッパーに平しにして、お麩や乾燥してるお味噌汁の具材を上に敷き詰めて、
ご飯の時スプーンですくってお湯入れるだけにしてます笑笑
めんどくさくて、旦那のご飯もお肉焼いてご飯炊いたらお味噌汁これでお湯いれて、あとはキムチとかあればもう完璧です!笑笑
今日はテイクアウトしてきてもらって吉野家でしたよ笑笑
とりあえず手を抜くのも大事なので!子供を毎日面倒見れてるだけでも十分かと❣️