※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
ココロ・悩み

保育園の駐車場で子供が走ってたり、お迎えの時に他の保護者や先生とダ…

保育園の駐車場で子供が走ってたり、お迎えの時に他の保護者や先生とダラダラ喋って下駄箱の前を占領してる親がいるのですが、保育園にクレーム言いますか?💧
2歳の息子も靴を取りたいのに取りにくそうにしてて、迎えに来たんならサッサと帰れよとイライラします。
また、他の親と駐車場で立ち話しててその間は2歳3歳の子供は走り回ってるので、私も車を中々動かせません。
以前車をバックした際、子供が飛び出して来たと言う注意の張り紙がしてあったのですがおそらく当事者だと思います。 空気が読めない&周りが見えてなくて腹立ちます。
ちなみに失言も多く、主の子の玩具を相手の子供が取ろうとしてるのを見て、「アンタ(自分の子)が好きなのは〇〇ちゃんやろ〜!」っと言いながら自分の子供を止めてたんですけど、失礼だなと苛立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関での先生とのお喋りについては必要な連絡事項や、子供のことで何か相談してる場合もあるので仕方ないかなとは思いますが、駐車場で子供放置はシンプルに危ないので苦情だしでいいと思います。けど既に張り紙があるのにやめないってことは言っても無駄な可能性もありますね💦

• はるか

はるか

連絡事項ではないんです💧
    のんびりのんびり靴履かせたり、子供に向かって独り言言うたり...他の親入り口で渋滞状態なのに💧
    多分、当事者は自分の事やと思ってないので直接保育園から注意したのか確認してみます。

• 2時間前
Rmama

2年くらい前に同じような事があり、保育園側に伝えた事があります!
私の時は旦那に車で待っててもらって私だけお迎えに行っていたのですが、その際に当時の年長さんが2.3人で車の周りを走り回っていて、うちの車にもぶつかったりしていたそうです。旦那がいなかったらわからなかったし、他の日にも同じ子達が走り回っていたのでお伝えしました。その間親は立ち話です。
翌日には玄関に赤字で張り紙されていました。

何かあってからでは遅いので、主さんも伝えていいと思います!!

• はるか

はるか

そうですよね💧
    加害者になるので...本当はその相手に面と向かって怒鳴りたいけど、かなり気持ち抑えてます笑
    私も気が強いので笑

• 2時間前
ままち

うちの園はそもそも立ち話とか
帰り際に遊ぶとか禁止で
駐車場に先生立ってるので
早く帰って〜って注意されます⚠️
かなり優しい言い方なので
先生がいないときに喋ってる人も
いますけどね😩
駐車場は限られるので早くどけろよ!
って思うし立ち話も邪魔です😏
私はさっさと帰るので邪魔!
って思うけどそれまでです🤔
が、定期的にお手紙で来るので
誰かが言ってると思いますね🤔
子どもが飛び出してくるかもについては
少し話盛ってでも言ったほうがいいです🫠
迷惑な人たちのせいで自分が
加害者にはなりたくないですからね😖

• はるか

はるか

そうですね。話し盛って先生に話してみます。自分が加害者になりたくないので💧
    さらに、行事の時には他の親を押し除けてまで一番前に行こうとする保護者なんで、自己中な人なんやな関わりたくないな思います💧

• 2時間前
  • ままち

ままち

いますよね〜😩
    うちの子の園にもいます😩
    自分さえ、自分の子さえよければ
    ルールなんて関係ない人😩

• 2時間前
  • はるか

はるか

だから、デリカシーないというか空気読めよないんです💧
    うちの子の事を「好きな女の子ちゃうねんからちょっかい出したらあかんやろ!」って注意するしね💧
    本間関わりたくない💧

• 1時間前
  • ままち

ままち

好きな子にちょっかいかける
    って女の子からしたら鬱陶しいのに
    そういうこと思わないのかな😂
    ちょっかいかけられたことないのか😂

こっちも好きじゃないからー🖐️!
    って言ってやりたくなりますね🤫

• 45分前