こんな人いるのでしょうか😭?引越したいなと思っている場所があり先に転…
こんな人いるのでしょうか😭?
引越したいなと思っている場所があり先に転園申請をして受かってから引越し住居を急いで探そうと思ってます😭
もし受かったら1ヶ月くらいしか猶予ないしかなりドキドキです…
転勤とか急な引越しされるかたは保育園とかどうするんでしょう?
近くに認可外もないし幼稚園もまだ通える年齢ではないし車もないので先に転園先探してからじゃないと仕事続けられない未来しか見えないです😅しかも旦那の給料だけだとやっていけない🥲🥲
役所でも先に保育園見つけてから家をすぐ探しますって言ったらすごい顔されたんですがそんなにこのパターンの人っていないんでしょうか笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
引っ越し先は市内とかですか?
まー
場所に寄りますが、市外なら保育園を申請してから引っ越すのはできないみたいですよ。
保育園も市で管理してるものなので住所が置かれてないとだめと前に言われたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
引越し予定先は市内です😊
市内は一応どこでも転園申請は出来るみたいなんですがいい引越し先見つからなかったら少し不安です😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
以前勤務していた会社は1ヶ月くらい前に転勤の辞令が出るので、1ヶ月の間に家探して引越ししてるので可能と言えば可能だと思います💦
遠距離だと気軽に内見もできないので、会社が紹介した不動産屋に希望をだして何件か見繕ってもらって1日で内見して家を決めていました🤔
単身でも大変なのに、家族連れだとさらに大変ですよね💦
それはさておき、転園と引越しで良い物件が見つかりますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
市内になります!
今の住居から1時間くらいかかる場所に引越し予定です!