※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週で逆子ちゃんと言われて、大きさは問題ないけど逆子の影響で頭が少…

30週で逆子ちゃんと言われて、
大きさは問題ないけど逆子の影響で
頭が少し細長いと言われた方いますか?

生まれてからも細長かったですか?
まだくるくるするので逆子ではなくなるかなと
思っているのですが、旦那に女の子やのに可哀想
って言われて気になりました🥺
悪気なく女の子だからって意味です!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん自体の頭の形ではなくて、機械に映るのが逆子だとどうしても本来の形じゃない風に見えてしまうっていうことじゃないですかね?
私も逆子で小さめと言われたことがあるんですが、逆子だと上手く測れないんだよねーと言われました。

ちなみに頭の形は産道を通るとまた変わるので、生まれてから綺麗なのは帝王切開の方が綺麗です。
うちの子は逆子が直らず予定帝王切開で、頭の形だけは良かったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子の影響で細長くなるんですよ〜とベテランの先生に言われました🥲
    週数通りの大きさでした!
    確かにエコーで細長く見えましたが大きさは問題ないし、逆子の影響だから気にしないでください!とのことでした💦

産道を通ると変わるんですね!
    友人の帝王切開の子、2人とも頭の形がボコボコだったりしたので人によるんですかね🥲?
    確かに帝王切開の方が頭綺麗に生まれそう!と思いましたが、わたしの周りはボコボコで大丈夫!?ってなりました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    逆子だから頭が細長くなるって初めてききました😳

帝王切開でも、陣痛きてしばらく頑張ってからのフルコースとかだとまた違うでしょうね。
    多分鉗子分娩とかになるとまた長さが気になっちゃうくらいになるかもなので、今はまだ気にしなくてもいいと思います😊

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも初めて聞いて質問しました😭

フルコースだとまた違うのですね!
    全然知らないことは差だらけで勉強になりました🙇🏼‍♂️
    気にしても治らないと思うので下向いて〜呼びかけときます😂
    ありがとうございます!

• 21分前
はじめてのママリ

お腹の中の赤ちゃんの頭は柔らかいので逆子だからそのままの形で細長くなるとかないと思いますよ😅先生にそう言われたのですか?旦那さん神経質なのかな?😅大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気の産院に運良く通えてベテランの先生に逆子だから今は細長いと言われました。
    同じ境遇の方にお話聞けたらと思い質問しました。
    旦那は神経質ではなく初めての子ども、そして女の子なので心配なだけです😅

• 1時間前