買った鶏肉が多分腐っていて、冷蔵庫内に匂いが充満しています。未開封…
買った鶏肉が多分腐っていて、冷蔵庫内に匂いが充満しています。未開封なのですが、他の食品に菌が移っている可能性ってありますか?
日曜日に買った鶏もも肉なのですが、月曜から冷蔵庫が臭うな〜と思っていたのですが激臭ではなかったので放置していて、鶏肉を今日使おうと出してみると冷蔵庫に広がっている匂いと同じ匂いがしました。(ゆで卵みたいなにおい)
調べたところ腐敗臭のようで食べないほうが良いみたいなので鶏肉は廃棄しますが、他の冷蔵庫内に入っている食品や調味料などに鶏肉に繁殖していたやばい菌が付着している可能性ってありますか?
というのも、昨日から1歳半の息子が謎の下痢をしていて、、もしかしたらこの鶏肉のせいなのでは😭と思ったのですがそのようなことってあるのでしょうか…?
- はじめてのママリ
ままり
封はしてあったんですよね??
それをすり抜けることは無いと思います。
鶏肉といえばカンピロバクターやサルモネラの増殖による食中毒がしんぱいですが、ラップや発泡スチロールをこえることはないと思います。
コメント