※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

食べ物を欲しがることについてうちの子は胃が小さいのか、ちょこちょこ…

食べ物を欲しがることについて

うちの子は胃が小さいのか、ちょこちょこ食べ物を欲しがります。
ご飯とおやつの間は2時間以上空けたほうがいいみたいなので、以下の感じで食べさせています。

6時半 起床
7時 朝ごはん
9時 おやつ
11時 昼ごはん
14時から15時くらい おやつ
17時 夜ご飯
19時就寝

というスケジュールなのですが、17時の夜ご飯もお腹空いて待ちきれないことが結構あり、少し早めにあげちゃったりしています。

16時台に夜ご飯は早すぎだと思うのですが、そんな子いますか?笑

ごはんのタイミングでは、お腹いっぱいになるまで食べています。多分150〜200g程度。

おやつは100g程度あげています。

午後のおやつを少し多めにあげたらいいでしょうか?

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、スケジュールを知りたいです!
また、何かアドバイスがあればお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

7時起床
8時 朝ごはん
12時 昼ごはん
15時 おやつ
18時 夜ご飯
20時半ごろ就寝
↑です。
うちの子は食べる事が好き過ぎてすぐ「まんまー!」と言います😂満腹分からず永遠と食べてしまうので量は測っていて230gは食べてます。
お腹空いてるのか、食べる感触が好きな子なのか難しいですよね🤔
でもおやつで100g食べれていたら結構しっかり食べてる気がしますよね✨
夜ご飯に響かなければおやつの量増やして夜ご飯の時間遅らせても良さそうですよね。
うちは夜ご飯までの間に食べたがったら牛乳少し飲ませてます😂