※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに飲ませる水は浄水か市販の水でOKですか?量はどのぐらいが適切でしょうか?

基礎的に質問なんですが
そろそろ麦茶なり白湯を飲ませようかとおもっているのですが
その子供に飲ませる水は浄水された水でも大丈夫なんでしょうか?もしくは市販の水なりミネラルウォーターなんでしょうか?
あといま5ヶ月なんですがどのぐらい飲ませて大丈夫なんでしょうか?👀💦

コメント

ぽぽん

水道水を沸騰させれば大丈夫ですよ(^^)
市販の水はほとんどが硬水なので駄目みたいです😣
暑くなってきたのでお腹いっぱいにならない程度で好きなだけ飲ませてもいいと思います😄

• lala

lala

そうなんですね!💦
    市販の水は大丈夫なんだろうと勝手に思っていましたが、逆に水道水の方がいいんですね!💡
    ちなみに麦茶はどのぐらいうすめるもんなんでしょうか?👀

• 5月11日
  • ぽぽん

ぽぽん

目分量で適当に薄めてました!
    初めてならとりあえず半々位ですかね( '๐' )?
    濃すぎなければそんな気にしなくてもいい気します✨

• 5月12日
ayapon

うちはベビー用の麦茶や大人用の麦茶をお白湯で薄めてあげていました😊お水は浄水のお水を一度沸騰させてあげた方がいいと思います💡水分補給程度にちょこちょこ飲ませてあげればいいと思います💕

• lala

lala

ちなみにどのぐらいの薄さでいいんでしょうか?👀💦

• 5月11日
  • ayapon

ayapon

なんとなくだったので計ったりしてないんですが、市販のベビー麦茶くらいの色になるくらいで薄めてました😜

• 5月12日
ママリ

ミネラルウォーターは逆にミネラルが内臓の負担になるからだめだと見たことがあります💦
ベビー用の麦茶を普通に飲ませてました!
冷蔵庫に入れてひえひえなのはお腹壊しそうだなと思ったのでお湯を足して人肌程度にしてあげていましたー☺️

• lala

lala

そうなんですね!💦
    ちなみに5ヶ月ぐらいの時にもベビー麦地は薄めずに飲ませていましたか?

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

最初の何回かは薄めてあげていましたが期限までに使い切れそうになかった時そのままあげたら行けそうだったのでそれからそのままあげるようになりました!
    てきとーです笑

• 5月11日