コメント
ぽぽん
水道水を沸騰させれば大丈夫ですよ(^^)
市販の水はほとんどが硬水なので駄目みたいです😣
暑くなってきたのでお腹いっぱいにならない程度で好きなだけ飲ませてもいいと思います😄
ayapon
うちはベビー用の麦茶や大人用の麦茶をお白湯で薄めてあげていました😊お水は浄水のお水を一度沸騰させてあげた方がいいと思います💡水分補給程度にちょこちょこ飲ませてあげればいいと思います💕
-
lala
ちなみにどのぐらいの薄さでいいんでしょうか?👀💦
- 5月11日
-
ayapon
なんとなくだったので計ったりしてないんですが、市販のベビー麦茶くらいの色になるくらいで薄めてました😜
- 5月12日
ママリ
ミネラルウォーターは逆にミネラルが内臓の負担になるからだめだと見たことがあります💦
ベビー用の麦茶を普通に飲ませてました!
冷蔵庫に入れてひえひえなのはお腹壊しそうだなと思ったのでお湯を足して人肌程度にしてあげていましたー☺️
-
lala
そうなんですね!💦
ちなみに5ヶ月ぐらいの時にもベビー麦地は薄めずに飲ませていましたか?- 5月11日
-
ママリ
最初の何回かは薄めてあげていましたが期限までに使い切れそうになかった時そのままあげたら行けそうだったのでそれからそのままあげるようになりました!
てきとーです笑- 5月11日
lala
そうなんですね!💦
市販の水は大丈夫なんだろうと勝手に思っていましたが、逆に水道水の方がいいんですね!💡
ちなみに麦茶はどのぐらいうすめるもんなんでしょうか?👀
ぽぽん
目分量で適当に薄めてました!
初めてならとりあえず半々位ですかね( '๐' )?
濃すぎなければそんな気にしなくてもいい気します✨