コメント
ちゅん
3人目を望んでて
無事妊娠した人が
女の子じゃなきゃ無理!
私が男の子を妊娠しているのを知ってて
男の子ホントいらなーい!
と言ってた人が
22週で👶がお腹で亡くなってしまっていました。
改めて
妊娠出産は奇跡で
自分を選んでくれた子どもを大切にしたいと心から思いました。
私も産み分けについては…なんとも苦しい気持ちになります。
一人目も二人目も
授かるまで時間がかかったので
私も夫も性別についてはどちらでもいいというスタンスです。
ただ…皇室に属される方々には大事な事ではあるんだろうなと思います。
なので雅子様はきっと色んな思いを抱えられてるんだろうと思うと
どちらの性別でもいい私なんて
とても幸せなことだと思っています。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
一度の死産と二度の流産をしている私からすると、
性別なんて産まれてから知っても十分です。
息をして、泣いて、生まれてきてくれることがどんなに幸せか。
女の子が産まれてくるまで産まなあかんわ〜と言い、5人兄弟ぽんぽん出産されてる知人にはドン引きです。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされたのですね。思い出させてしまってすみません😔
ほんと性別なんて生まれてからでも十分。
今いる子供と違う性別を育ててみたいなっていう希望は私もあるのでそれはあっても全然いいとは思いますが、その欲だけでそうやってぽんぽん産んでるのは引きますね…授かれるのが当たり前なんだな生まれてくれるのが当たり前の感覚なんだろうなって思いますね…- 48分前
トモヨ
男性不妊という事もあり、産み分けより授かる事を優先しました🙆♀️
五体満足で産まれてくれたらそれで良いですよねヾ(´︶`♡)ノ
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私の場合は私に不妊の原因が何個かあるので私も授かれることを優先に過ごしてます🙂↕️
十月十日お腹で過ごしてくれて生まれて生きてくれたらそれだけで十分です☺️💛- 46分前
はじめてのママリ🔰
お腹の赤ちゃんはもしかしたら男の子でお腹の中でママの声聞いてたのかなぁ…とも思ってしまいますねそのエピソードは😔
確かに皇室の方とか、昔からのしきたりが残ってる血筋の方とかはやむ得ない事情がある方々は性別も大きいのかもしれませんね😔
私の所は娘が1人いるので、欲を言えば男の子も育ててみたいね〜くらいの会話を夫とするくらいで性別にこだわりはないです🙂↕️