育休中の妊娠、報告についてです。現在育休中で保育所入所の決定通知が…
育休中の妊娠、報告についてです。
現在育休中で保育所入所の決定通知が来たので
5月復帰確定です。
先日妊娠がわかり現在9週、母子手帳ももらってきました。
このままいくと5.6月復帰、7月〜産休という形で
2ヶ月ほどの復帰になります。
保育所の関係で復帰は絶対条件です。
ですがチーム?の長は以前連続妊娠したかをボロカスに言ってました、、なので報告が怖すぎます。
支部の長は特に何も言わないし本部も何も言わないですが
そこがネックです🥲︎
電話は出来ればしたくありませんが
保育所入所が決まったので復帰確定の報告はしないといけないですが
LINEじゃやはり失礼ですよね、、
もし電話するとしたらどんな風に言えばいいでしょうか
怖すぎて頭回りません😱
分かってて妊娠したんだろ、などのコメントは控えていただけると助かります🥲︎
- 男の子ONLY(妊娠9週目, 生後10ヶ月, 5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
育休中に妊娠して電話しました!
私は3ヶ月の復帰でしたがそのまま伝えましたよー!
保育園決まったので何月に復帰したいのですが、妊娠がわかり何月から産休なので3ヶ月だけ復帰します!と!
ママり
私も同じような状況です💦
まだ保育園の合否待ちなのですが、下の子の妊娠がわかりました!
受かれば慣らし保育後の5月復帰、7月からは産休になります😣
正直2ヶ月の復帰ですしその間でも子どもの体調不良などで休んでしまうことを考えると有給使い切ってでも連続でお休み取りたいなあと考えており、それを打診する勇気がなくて今に至ります💦
私も報告先は本部なのですが支店の人がどう思うかや、本部の方の反応も怖いです😰
-
ママり
途中で送信してしまいました💦
私もそろそろ報告の電話をするつもりなのですが、ストレートに妊娠したことを伝えて自分の考えも言うつもりです😣- 1時間前
-
男の子ONLY
同じような方がいて嬉しいです🥲︎
なんでこんなおめでたい事なのに気を使わないといけないのか
申し訳なさそうにしないといけないのか…涙- 1時間前
-
ママり
ほんとそれです!!!😢めちゃめちゃ思います!!!おめでたいし嬉しいことなのに、申し訳なさそうに話さないといけないのがお腹の子どもにも申し訳ないです…😭😭
本当にどんな反応されるのか考えただけで怖いですが、今日子どもが昼寝から起きたらかけようと思います!!笑
お互いうまく伝わるといいですね😭- 40分前
男の子ONLY
返答ありがとうございます!
その時の反応はどんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
おめでとー!復帰するんだ?そのまま休んだら!?
って感じでした!
自宅保育限界で保育園入れたいので復帰したいです!と伝えました!
男の子ONLY
めちゃくちゃいい方ですね🥲︎
えー💦って絶対言われるしボロカス言ってたの知ってるので言い難いですが言うしかないですよね、、、