離乳食始めようと思ってるのですが、時間帯について相談させてください!…
離乳食始めようと思ってるのですが、時間帯について相談させてください!
大体病院受診できる時間帯で授乳の前とありますが、完ミで8時、12時、16時、20時にミルクを飲んでます。
夜は起きずぐっすりなので、8時にはミルクをあげないとお腹空いて泣いてしまいます。
上の子達が幼稚園に行っていて、13時半頃にお迎えに出ないと行けないので、12時にあげて何かあった時に病院に行くのは難しいですし、幼稚園帰りに公園に行ったり習い事もあったりで16時も難しいので、8時が1番都合が良いのですが、8時前にあげても大丈夫なんでしょうか?😣
近くの小児科は9時からあいてます。
それともミルクの時間無視して、8時にミルクあげて9時頃離乳食とかの方がいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクとセットであげなければいけない訳ではないと思うので、私は自分の都合のいい時間にあげてます😊
まー
7時に起こしてミルクあげて、10時くらいから離乳食あげてそのあとミルク飲ませるはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
上の子達が7時頃起きるので赤ちゃんも7時に起きてるんですが、寝起きは気分じゃないのか?飲んでくれないんです💦
前は時間が多少前後してても飲んでくれたのですが、最近は4時間きっちり空けないと拒否して飲んでくれなくて😓- 3時間前
はじめてのママリ🔰
おそらくミルクの前に、、というのはミルクでお腹いっぱいになって離乳食食べないからってことですかね?
都合の良い時間であげますー!
はじめてのママリ🔰
そういう感じだと思います😂
うちはお腹空くとミルクーー!ってなるのでミルクの合間にあげてます😊