※性別の話です。不快に思う方は閲覧・コメントご遠慮ください🙇♀️17週で…
※性別の話です。不快に思う方は閲覧・コメントご遠慮ください🙇♀️
17週で先日の健診で先生に性別を見てもらい、「まだ断定はできないけど突起物があるように見えるから男の子っぽいね」と言われました。
正直な気持ち、少しショックを受けてしまいました。
夫婦ともに2人目は女の子を希望していて、産み分けも色んなものを試して、仲良しと排卵のタイミングとつわりの変化から、今回は女の子じゃないかなと淡い期待がありました。
私たち夫婦は年の差婚のため3人目は今のところ考えておらず、今回のエコーをみて「あ、もう女の子のママになる可能性はゼロなんだな」と思いました。
1人目は男の子で、生まれた頃も今もとってもとっても可愛くて大好きです。男の子の可愛さ半端ない!!と、わかってはいるものの、まだすぐに切り替えることができない情けない母親で、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。そもそも軽度の多嚢胞だったので授かれたこと自体奇跡に近い事なのに、こんな感情を抱いている自分がとても嫌です😭
同じように、みんな男の子だったけどこんなことあって最高だよ!幸せだよ!等の先輩ママ方のエピソードをぜひたくさん聞かせてください😭
- ママリ(妊娠17週目, 1歳7ヶ月)
みー
私も次は女の子がいいなーと思ってましたが男でした🫡
でもそれはそれでアリだなと切り替えられました☺️
歳も近いから一緒に遊べる!
お下がり使える!
可愛い×2!
今は逆に同性で良かったと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
子ども目線からしたら同性の方がいい点が多いと思いますよ☺️
私自身が男2女2のきょうだいでしたが、未だに女同士でカフェに行くし、男同士で同じ趣味で遊びに行きますが、男女で遊ぶことは無いです✨
にんにん🔰
いやー、めちゃくちゃお気持ち分かります😂
うちも上が男の子、年齢的にも経済的にも3人目は厳しいので2人目が最後になるはずです。素人目で見ても立派なものがついているエコーを毎回見てます🤣
流産と不妊治療(顕微授精)を経験して授かった子たちなので、性別はどっちでもいい!無事に生まれてくれれば!と思ってはいますが、心の奥底では女の子も育ててみたかったという気持ちが消えません。
私は服もおもちゃもお下がりできる!共有できる!と自分を納得させてます。知り合いのママも男男で産みました。2人で「でも男の子めちゃ可愛いから〜❤️」と言い合ってます。
ママリ
分かりますよ〜無事に元気に産まれてくれるのが一番と分かっているのに、落ち込んじゃうんですよね。。
私の場合周りに男の子兄弟ママが全くいなくて謎に「ドンマイ!」見たいな雰囲気出されるし、なんなら街中で女の子連れたママ見るだけで病んでました🥲
男の子兄弟のメリットは、やっぱり2人が同じおもちゃで同じテンションで遊べること、服がお下がりで済むことですね!
将来悩みができた時なんかも、同性兄弟の方が色々相談しやすいと思います。
あと単純に2人で追いかけっこしたりじゃれあってるのがあまりにも可愛いです❤
コメント