子どもが休むと連絡帳を預けるのが苦痛で、風邪をひいているのに他のママに会うのが辛いです。先生に事情を話しても良いでしょうか。
子どもの小学校でお休みしたら連絡帳を預ける仕組みなのですが、それが苦痛です。兄弟もいないので…。
風邪をひいてるのに関わらないといけないのも引けます…。また対人不安が強く、子どもが休みになると頼んだママに会わなくてはいけないというプレッシャーで子どもになんで風邪引くのと強く当たってしまうこともあり、つらいです…。
先生に事情を話してもいいでしょうか…甘えなのはわかってますが、子どもが休みになりそうと思う度に動悸などしてしまいます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
話してもいいと思います!私もそんなシステムだったら絶対嫌です🥹

退会ユーザー
いいと思います!
もしその日のうちに届けなきゃいけないものがあったら連絡帳なくても届けてくれると思います。もしくは電話がきたり?
逆に今日までの提出物ならこちらから学校に持っていけばいいですし…宿題なら治ってから提出で良さそうですしね。
うちのとこがコロナ禍から連絡帳預けるシステム無くなったみたいで今は連絡帳預かることはないですが、この前近所で休んだ子のプリントとか封筒に入ったの持って帰ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
もしその日に必要な手紙とかあれば取りに行くことは伝えようかと思います!宿題も持ってきてもらっても体調悪くてその日にできませんし…。
時々先生が休んだ子の所に持っていける人を聞いてる時があるみたいで、でもうちはちょっと通学路から外れるし、その道はガードレールのない歩道なのでもし持ってきて貰う子に何かあると怖くて…。
頼めば頼むほどデメリットしかないんですよね😭- 1月22日
はじめてのママリ🔰
まだこのシステム残ってるんだと思いましたが皆さん頼んでるのかなと焦って頼んでしまいました。
相手のママがとても優しい方ですが、本当なら嫌だろうなと思い、どんどん病んでしまいました😭