コメント
はじめてのママリ🔰
妊活したことないですが以前排卵日より2日前とかにするといいと聞きました👂
精子は3日はもつとか…
はじめてのママリ🔰
OMRONの婦人体温計が携帯にデータが自動でいくので便利でした✨
妊活はしてないですが、基礎体温は女性として測っておいた方がいいと思うと言われて始めました!
ルナルナは当てになりません🥲💦
排卵日付近に数回行うことが大事だと思います!
-
カモンベビー
OMRONのアプリ入れました!
OMRON基礎体温計すぐに買います!ありがとうございました!- 4時間前
しお
初めまして☺️
私も1人目妊活中です💡
私も最初の1ヶ月は普通の体温計で測ってましたが、翌月は基礎体温計買いました(笑)
オムロンの基礎体温計です💡
その他今見てる?やってるものだと、アプリと排卵検査薬でみてみてます〜
アプリはKONOTOKIを使ってます〜💡旦那さんも共有で見れるので見てもらってます🙏
お互い👶🏻きてくれますように、、✨
長々とすみません💦
-
カモンベビー
教えていただきありがとうございます!
KONOTOKIはOMRONの基礎体温を連携することができるのですねー!
すごく使いやすそうです!
ありがとうございます!
はい!!
お互い👶🏻きてくれますように🫶🫶🫶(嬉しい言葉でした😭)- 3時間前
トモヨ
アプリのみで排卵予測していたという事でしょうか(・・?)
アプリの排卵予測日と実際の排卵日がズレてる可能性もあるので、基礎体温測ったり排卵日検査薬使ったりして、どれぐらいズレがあるか確認するとタイミング取る日も分かりやすいと思います🙆♀️
一番妊娠する可能性が高いのは排卵日2日前になるので、その付近にタイミング取ると良いと思います★
-
カモンベビー
そーなんですよ!!
アプリで排卵予想してましたー💦恥ずかしい🫣
なるほど、基礎体温の重要性と排卵日のズレが、、、
勉強になりましたー!- 2時間前
-
トモヨ
私はストレスになったので基礎体温測らず排卵日検査薬も使用せず、アプリのみで排卵予測して3人とも妊活してました〜✋
- 2時間前
-
カモンベビー
本当は朝苦手で出勤まで時間があまりないので、基礎体温測れるか不安です😭
アプリで把握だと経済的にも気持ち的にも楽だからいいですねー!
トモヨさんはアプリは何を使われてましたか?!
それと旦那さんとのコミュニケーションはどのようにされてました?!お誘いの仕方とか可能な限り教えてください!🙇- 2時間前
-
トモヨ
アプリはセレネというアプリを使っていましたが、残念ながら今は配信終了しています💦
男性不妊でシリンジ法で妊活していましたが、アプリのカレンダー部分のスクショを「この日にタイミングお願いします🙏」とLINEで送ってました〜✋
帰って来たら「今日よろしく✋」みたいな感じで言ってました(笑)- 2時間前
-
カモンベビー
なるほどぉー!いいご夫婦だなー!
旦那さん萎えたりはなかったです?!
夫はあんまりやろうやろってやるとストレスあるって言われたことがあって〜笑笑🙀- 2時間前
-
トモヨ
シリンジ法なので旦那さんが1人で出して、それをシリンジで吸って子宮の中に入れるという方法なんですが、ネタを探している間に眠たくて寝てしまってタイミング取れなかった周期もありました(笑)
- 1時間前
-
カモンベビー
なるほどー!
シリンジ法を理解してませんでした!!分かりました!
タイミング難しいですよねー!
教えていただきありがとうございます!- 1時間前
カモンベビー
ありがとうございます!
排卵日の確認はルナルナでされてますか?!
はじめてのママリ🔰
私はcare.meで確認してます!
カモンベビー
教えていただきありがとうございます!
ケアミー入れてみました!
恥ずかしながら、2/3〜から誘惑したらいい感じですかね?!🫣
はじめてのママリ🔰
とかですかね🤔
以前ママリで見たのは妊娠確率の高い危険日に3日に1回ほどのペースで行為した方もいました!
カモンベビー
了解しました🫡