コメント

💎姉妹まま(24)
うちの子たちもですょ!
お口に入れてボーッとしてるので「テレビ消しちゃうよー」と言ったらその時だけ早いんですが秒でもうお箸🥢置いてしまってます😅なので、厳しめにもうテレビ消します笑そうすると早く食べてくれます

まろん
目に見えるタイマーを使って意識させるとかですかね?
💎姉妹まま(24)
うちの子たちもですょ!
お口に入れてボーッとしてるので「テレビ消しちゃうよー」と言ったらその時だけ早いんですが秒でもうお箸🥢置いてしまってます😅なので、厳しめにもうテレビ消します笑そうすると早く食べてくれます
まろん
目に見えるタイマーを使って意識させるとかですかね?
「動画」に関する質問
家や外で食事中、子どもにスマホやタブレットを見せることについてどう思われますか?🤔 外食してると、子どもにスマホやタブレットを渡してずっと見せてるご家庭をよく見かけます💦食事中とか提供されるまでの待ち時間と…
先生から逆子ですと言われました。 逆子を治すストレッチなどYouTube動画にありますが、みなさんはストレッチをされてましたか? ストレッチをしていたら妊娠何週目からされていましたか? それとも妊娠30週目くらいまで…
1歳11ヶ月の息子がご飯をちゃんと座って食べてくれません。 自宅保育です。 私の膝の上に乗せると食べてくれる時もあります。 少し前までは豆椅子に座って食べてくれてたのですが..🥲 イヤイヤ期が始まった途端座ってくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしも基本テレビは秒消しなんですが
「いやだ」とは言いながら
早くなることはありません🤣
消したら歌を歌って天井を長め
ひとりで喋りだしますため息😇
もうすぐ小学校なので
どうしたもんかと悩んでます😞
小学校思い返すと
食べるの遅くて昼休みの間もいつまでも
食べてる子がいたなぁと🥲
💎姉妹まま(24)
テレビ消してもダメなんですね😢「もぅご飯食べないならお片付けしちゃうよ〜」や「ご飯食べなかったからお菓子無いからね〜」はどうですか?