コメント
🦋💎(24)
うちの子たちもですょ!
お口に入れてボーッとしてるので「テレビ消しちゃうよー」と言ったらその時だけ早いんですが秒でもうお箸🥢置いてしまってます😅なので、厳しめにもうテレビ消します笑そうすると早く食べてくれます
まろん
目に見えるタイマーを使って意識させるとかですかね?
🦋💎(24)
うちの子たちもですょ!
お口に入れてボーッとしてるので「テレビ消しちゃうよー」と言ったらその時だけ早いんですが秒でもうお箸🥢置いてしまってます😅なので、厳しめにもうテレビ消します笑そうすると早く食べてくれます
まろん
目に見えるタイマーを使って意識させるとかですかね?
「絵本」に関する質問
義姉は33歳で今小5、小2、年長さんの子供がいますが (私からしたら甥っ子姪っ子) 生後4ヶ月とか6ヶ月とかの時赤ちゃんは、 言葉やお話を理解する力はまだありませんが視界に入る カラフルな絵本には興味はあるそうですが …
【1歳5ヶ月、発語なしについて】 1歳5ヶ月、発語がありません。 指差しは絵本を一緒に見ていると気になったものを指すのですが、「〇〇はどれ?」と言っても無反応。 散歩の時も車や電車を指差しをしたり、発語はあり…
発達の不安が止まりません😔 ずっとモヤモヤした不安があり、とうとう一歳半検診は来月。 4月からは保育園だというのに、普段の様子からして集団行動は取れそうにありません。 普段から発達の相談は受けており、この状況…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしも基本テレビは秒消しなんですが
「いやだ」とは言いながら
早くなることはありません🤣
消したら歌を歌って天井を長め
ひとりで喋りだしますため息😇
もうすぐ小学校なので
どうしたもんかと悩んでます😞
小学校思い返すと
食べるの遅くて昼休みの間もいつまでも
食べてる子がいたなぁと🥲
🦋💎(24)
テレビ消してもダメなんですね😢「もぅご飯食べないならお片付けしちゃうよ〜」や「ご飯食べなかったからお菓子無いからね〜」はどうですか?