コメント

💎姉妹まま(25)
うちの子たちもですょ!
お口に入れてボーッとしてるので「テレビ消しちゃうよー」と言ったらその時だけ早いんですが秒でもうお箸🥢置いてしまってます😅なので、厳しめにもうテレビ消します笑そうすると早く食べてくれます

まろん
目に見えるタイマーを使って意識させるとかですかね?
💎姉妹まま(25)
うちの子たちもですょ!
お口に入れてボーッとしてるので「テレビ消しちゃうよー」と言ったらその時だけ早いんですが秒でもうお箸🥢置いてしまってます😅なので、厳しめにもうテレビ消します笑そうすると早く食べてくれます
まろん
目に見えるタイマーを使って意識させるとかですかね?
「絵本」に関する質問
10ヶ月検診を受けたのですが発達面で不安があります。 息子はもうすぐ11ヶ月ですがまだ出来ないことが多いです。 もし似たような状況だった方がいればその後どの様に成長されたのか教えてほしいです。 まだ発達を心配す…
卒乳についてです。 2歳3ヶ月の息子がいます。生まれてからずっと完母で育ててきて自宅保育だし本人が納得するまで授乳を続けようと思っていました。 今はお昼寝の時のみどうしてもおっぱいがいいと言うのでその一回だけ…
夏休みで、我が子に対するイライラがエスカレートしています。 ママ来てーと言うので行ったら、お風呂場からシャワーのお湯を脱衣所に向かってかける。 おならする時私の顔の前であえてする。ゲップもして自分でいい匂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしも基本テレビは秒消しなんですが
「いやだ」とは言いながら
早くなることはありません🤣
消したら歌を歌って天井を長め
ひとりで喋りだしますため息😇
もうすぐ小学校なので
どうしたもんかと悩んでます😞
小学校思い返すと
食べるの遅くて昼休みの間もいつまでも
食べてる子がいたなぁと🥲
💎姉妹まま(25)
テレビ消してもダメなんですね😢「もぅご飯食べないならお片付けしちゃうよ〜」や「ご飯食べなかったからお菓子無いからね〜」はどうですか?