※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまった
産婦人科・小児科

インフルエンザかわからない場合の登園について質問です。日曜日の午前…

インフルエンザかわからない場合の登園について質問です。

日曜日の午前中に発熱39.8まで上がり、月曜日も38度台で幼稚園は休み、午後診で病院に行きました。
症状は熱のみで、マイコプラズマと溶連菌の検査はしてくれましたが陰性で、肝心のインフルエンザやコロナの検査はしてくれませんでした。
インフルエンザの予防接種は2回済みです。

病院では明日(つまり昨日)熱がなければ明後日(つまり今日)から登園していいと言われました。

インフルエンザやコロナなら上の子(インフル予防接種1回のみ、マスクなし)にうつって発症しててもおかしくないと思うので、インフルエンザやコロナではないかなと思うのですが……でも本当に登園していいものか、悩んでいます。

皆さんならどうされますか?

コメント

あじさい💠

判断が難しいところですね💦💦
こまったさんがお仕事されてなくて休めるよーって状況でしたら、熱が下がって二日経過してから登園するかなと思います!
(仕事してたら登園しちゃうかもです)

• こまった

こまった

回答ありがとうございます。
    仕事があるし、お遊戯会も近いので念のためマスク着用で行かせました。

• 12分前