コメント
ひまわり
そのまま上司に報告したほうがいいのでは?既婚と独身を平等にしない、平等にできないなら負担の多い独身になにかしら優遇しないその方に負担がかかる職場に問題があるので…。
まいなつ
上司に報告かなー?でもその後輩は若いのかな?自分もいつか結婚するかもしれないのに...
-
はじめてのママリ🔰
若くはなく、結婚はしないかもしれません。結婚願望もないかもしれません。
- 5時間前
-
まいなつ
なんだか拗らせてそうなイメージが...とりあえず上司に報告ですね、でも個人的には自分もそうやって周りに助けられてたから育ってきたんだよって思っちゃうけど...
- 30分前
はじめてのママリ🔰
入社したばかりで仕事できないのに、給料貰えていたのは他の人が仕事していたからだよ。とか😅
的外れですかね😅❓
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね。
でも出来るし、技術や知識は同じくらいあって出来るのに家庭や子供を理由に出来なくてその皺寄せが周りに来ているのに退職せず続けるなんてわがまま、自分のことしか考えてなくないですか?っていう感じです。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
それを言い出したらキリないですよね😭
わかりますよ、わかるけど😅
上司に言ってって感じでいいんじゃないですか🤔
わがままって思われろ👹- 5時間前
猫LOVE
自分も結婚して子供できたら分かると思いますよね😅
そういう不満は会社側に伝えた方がいいんじゃない?と言っておきますね
-
はじめてのママリ🔰
それはそうなんですけどね🥺
私も独身の時そう思ったこともあるし、気持ちもわかるからやってみたらわかるよって言われてもそれは伝わらないって思うんです。
上司にも伝えたけれど、不満を言うのはわがままなのかなと感じるみたいですし、みんなやってるんだからと言われてしまうみたいです😭- 5時間前
すぬ
平等でないとは時間ですか?仕事量?
何を持って平等なんですかね?
時間であれば残業すれば残業代がつくだろうし平等なのでは?
独身だろうと残業出来ない日は出来ないできっぱり断れば良いだろうし🤔
同じ時間内での仕事量であれば独身既婚関係なくその人自身の力量だと思いますし...
会社の待遇に不満があるなら他の会社行けばって思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
わたしもそれおもったことあります、独身の頃
はじめてのママリ🔰
私もそう思いますが、人員不足だったり、業績もよくないし優遇するということも出来ない会社です。