はじめてのママリ🔰
四種混合のワクチンで、その日の夜高熱が出ました!
その翌日の、夕方ごろには下がっていましたよ
気をつけることは、具合を都度確認してあげることでしょうか🧐
小児科によっては、予防接種だけの子の時間をとってくれているところもあると思います!
ママリん
副反応については接種券ともに冊子や説明が送られてくるはずなのでそちらを参考にしました!
うちの子は熱などの副反応は出ませんが、便が緩くなったり回数が多くなることが多いです。
小児科によって対応変わりますが、予防接種と外来の時間を分けているところや感染症の子とは別部屋(隔離)で受け付けてくれるところ等ありますよ。
はじめてのママリ🔰
発熱する子は24時間以内に発熱して、2日以内に解熱するそうです。
ミルクやおっぱい飲まなくなってぐったりしていたら夜間救急受診してって言われました。
はじめてのママリ🔰
ワクチン打った後30分ぐらいはクリニックにすぐ来れるようなところに居るよう注意書きありました!ロタウイルスの経口接種があると思うので、接種前後30分は授乳禁止でした!!
うちの小児科は午前診と午後診の間に、検診・予防接種っていう枠あります!
午前診と午後診に行っても、発熱者と待合室が別+発熱者以外の待合室もパーテーションでそれぞれ区切られてるので、他の方と接触するのは出入りする時ぐらいです!
待合室の状況は実際行ってみないとわからないですが、検診・予防接種が別枠であるかはHPでわかりますよ!
はじめてのママリ🔰
副反応とかは病院で説明してもらえますよ☺️接種後30分間は院内で待機してました
ロタは飲むワクチンなので、吐き戻さないために病院に行く1時間前ぐらい(遅くても30分前まで)に授乳済ませといたらいいと思います!
対策は病院によると思います、、、わたしが行ったところはすぐ個室に案内してくれてそこで待って先生が来て打ってくれました!接種後の待機もその部屋でした
コメント