「へらへらしている」と言われる理由が分からず困っています。笑顔で接することを褒められてきたため、どのように受け取れば良いのか教えてください。
へらへらしてるとよく言われるのですがどうゆう事でしょうか?
誰に対しても笑顔で接するタイプなのですがそれを褒められたことしかなく、それでへらへらしてると言われたことがなかったのでよくわからず。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
良い意味で親しみやすいというのもあると思います👏
はじめてのママリ🔰
ニコニコする場面でもないときにニコニコしてたりするとヘラヘラしてるなって思います笑
-
はじめてのママリ🔰
話されたらまずニコニコしてしまうのでそれかもしれないです、。
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
いつも笑顔は良いことなんですが、その時の状況だったり、人によっては捉え方や感覚の違いで「ヘラヘラしてる」と思われるかもしれません。
八方美人だとかマイナスな考え方の人は一定数いるので、ヘラヘラしてるつもりがないなら堂々としていれば良いと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
思い当たる点は幾つかあるのですが、人と話す時に自然と笑ってしまうんです。
例えば注意されてそれを謝罪する際に謝った後に「今後気をつけようね」と言われると笑顔で「気をつけます。大変申し訳ありませんでした」と言うことがあるんです。
これってどうしたらなおると思いますか?- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私が思うヘラヘラしてるは、いつもニコニコしてるというより、ふざけて見えるみたいなそういうイメージが強いです🤔
ヘラヘラしてるって言い方されたのなら、良い意味で言ったのではないかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに誰と話すにもニコニコして笑顔じゃないと話せないというか自然と笑顔になってしまってるのですがこれってどうしたら直りますかね🤔
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
笑顔で接するのは良い事ですが、状況次第というか、例えば注意しているのに笑顔でいられるとなぜ今笑顔?と思ってはしまうかもしれません🤔
もも子
へらへらって言葉は、私は悪い意味のイメージあります💦💦
真面目な場面でも顔が笑ってるとか、ふざけた態度とか………
「○○さんっていつも笑顔だね!」なら褒められてるけど、
「いつもへらへらしてるよね」なら、気をつけたほうがいいよ、直したほうがいいよ、って感じで言われてるような感じがします……💦💦
-
はじめてのママリ🔰
私も悪い意味なのかなと思いました。
私は人とお話する際は自然と笑顔になってしまうのですが、これってどうしたら直ると思いますか?- 1月22日
-
もも子
『笑顔で接するタイプでそれを褒められたことしかなく』
いつもは笑顔であることを褒められてたんですか?
「へらへらしてる」と言われたのは一度だけですか??
「へらへらしてる」と言われた時の状況はどんな感じだったんでしょうか🤔- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
笑顔で愛想が良くてとても良いと言われました☺️
1度だけ義姉に「へらへらしてるし馴れ馴れしい」と影で言われていたようです💦- 1月22日
-
もも子
それは、きっと義姉さんだけですよ!
もし義家族にママリさんが気に入られてるなら、それに嫉妬した発言じゃないでしょうか- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ヘラヘラしてる!
私は運動してる時に言われます🤣
体育の授業とか!笑
笑う場面じゃないのに笑ってなんかしてるのが、真剣さがないように思うんだとおもいます😂
基本的には常に笑顔だよねーって言われるタイプです🤣
はじめてのママリ🔰
失礼に聞こえたら申し訳ないのですが、人の話をちゃんと聞いてますか?
私の周りのヘラヘラしてる人は↓な感じかなぁと思います。
•話をちゃんと聞いている素振りが見えない(半分上の空な感じ)
•受け答えが軽い
•切り替えが早すぎる
•真剣味がない
いつも笑顔は素晴らしいんですが、メリハリがないと何も考えてなくてとりあえず笑っとこと思ってるように見えるかもしれないです。言葉がきつかったらすみません🙏
コメント