※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3月末に出産予定です👶🏻初マタで、とても不安です🥺みなさんの初出産エピソード教えて欲しいです🙌🏻

3月末に出産予定です👶🏻
初マタで、とても不安です🥺
みなさんの初出産エピソード教えて欲しいです🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

高位破水するも、陣痛来なくて
誘発促進剤フルコースで、26時間の陣痛の末、
吸引分娩にて誕生しました。🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日超過されたんでしょうか…???

• 13時間前
R0331

上の子が3月産まれで今妊娠中の子が来月産まれる予定です😌💕

私は上の子の時本当に楽で!笑笑🤣
陣痛も普段の生理痛と変わらないし陣痛きたのが0時だったんですけどそこから4時間で超安産でした!✨🥺
2人目も楽だといいな〜と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💖👶🏻
    来月楽しみですね😌🤍
    初産で4時間の安産はすごいですね😳
    生理痛あまりなかったとか骨盤柔らかいとかなんですかね??

• 13時間前
  • R0331

R0331

そうなんです🥹
    初産でこの時間だったので産院もびっくりでバタバタでした😂

どうなんでしょう!😳
    生理痛は元々重い方なので生理痛の方が痛かっただけなのかもしれないです😂笑笑
    骨盤は広めかもです🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか出産にあたり運動とかしてましたか?😳

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

切迫入院からの破水で2ヶ月早く出産してます!
突然だったのでなんの情報も無いまま陣痛が来て分娩になったので
呼吸方法の勉強してなかったので
下の子の時YouTubeで勉強して挑んだらめちゃくちゃ楽だったので
上の子の時ちゃんと勉強しておけばよかったとすごく後悔しました😱
呼吸上手くできるかどうかだけで陣痛の痛みの逃し方、耐え方が全然違いました!

早産だったのでLDRじゃなくて産んだ後すぐに赤ちゃんの対応
もしくは緊急帝王切開になった時それに備えるようにと手術室でのお産になりましたが
その日お産が数件被ってて
助産師さん走り回ってるし全然来てくれないしでめっちゃキツかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月も早く?!約2ヶ月後が出産予定日なので今破水したら何も準備しないので怖いです😰
    呼吸法でそんなに変わるものなんですか?!
    助産師さんから指導あるのかなと思ったんですが、事前に自分でも予習した方がいいんですね😳

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!30週で破水してしまったので31週になってすぐ産んでます😭
    幸いなんの後遺症もなく元気に5歳になりました😊

全然違いました!本当に!
    痛みの感じ方とかも全然違ったので
    助産師さんもどのぐらい付きっきりでいてくれるのかわかりませんので
    是非YouTubeみてみてください😋
    見るのと見てないのでは天と地の差でした😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰 

予定日なっても子宮口全く開かなくて、先生に念の為レントゲンお願いしたら男性型骨盤だから赤ちゃんが降りて来られない💦陣痛が始まっても難産になると言われ1週間後に帝王切開で産みました🩷3724のデカい女の子でした🩷笑 下からじゃなくて良かった🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり帝王切開になったんですか?😳大変でしたね💦
    検診では大きめと言われてましたか?それとも産まれたら誤差があって大きかったですか?😳

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

妊娠中期で、妊娠糖尿病になって胎児がデカくなりやすいから気をつけてと言われてたものの、本当にデカくなっちゃって3650って言われてたけど、3724もありました🤣💦💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

でも、私は産んでからのが病気の心配だったりご飯食べないの何でかなとか悩むし心配だし不安な時のが多いから、その度にお腹に戻したいって思います🤣🩷なので、心配で不安でしょうが今のうちに色々と楽しんで下さい🥹🥹今の100倍は子供に悩まされますから🥹💦💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の赤ちゃん、つわりであまり食べれていないからか、基準より300gほど小さくて😢
    3724gはビックベイビーですね😳✨お産お疲れ様でした👏🏻🥹✨
    今の100倍も悩まされると思うと24時間で1日足りるか心配です😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一日24時間じゃ足りないです🥹🥹自分が2人ほしいって本当思います🤣‼️妊婦を楽しむ、新生児を楽しむ、幼少期は囚われの身へいらっしゃい🤗です笑!

私もつかりが激しくて10キロ痩せました😓💦無理せず食べれる物をゆっくり食べて下さい🥹❤️👍

• 53分前
はじめてのままり

長男6月なので時期は違いますが、39週になった日に朝破水して病院着いて約8時間で出産しました👶
破水がおしっこか迷ったので電話したらすぐ来てとのことで、間違っていてもすぐ電話した方がいいです!!
病院着いた時子宮口4cm、まだ生理痛くらいでしたが、夫にコンビニでご飯買いに行ってもらっている間に波が強くなっておにぎりも食べるのままならず、トイレ(小)もめちゃめちゃ痛すぎてトイレ行くまでもするのも辛かったのはすごく記憶にあります🥲
その後色んな体勢で座ったり寝たりするのを繰り返しているうちに記憶がほぼなくなって出産してました😂
夫が言うには、産むまでに私が3.4回吐いたそうです!
でもこれはお産が順調に進んでいる証拠みたいなので、しんどいですが、かなりスッキリ出産出来ましたよ(笑)

と、なかなか産む前の方にしんどいことも書きましたが、
私の場合会陰切開はしていません!!
なるべく会陰マッサージ?は軽くお風呂でしてました🛀
産まれてからがスタートですが、出産なくして育児はスタートしませんから、あまり考えすぎず頑張ってください💪

元気な赤ちゃんが無事に生まれて来れますように応援しています!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開せずに出産したのですね😳
    すごいです👏✨しない方が産後の痛みってやっぱりないんですか??
    いつ頃から始めましたか?🥺
    後期つわりで吐き癖ついているので、私もお産中に吐いてしまいそうです💧

• 13時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おしっこする時の痛みが全然違うと聞きます!
    私も染みなかった訳では無いですが、会陰切開すると座る角度で染みないように工夫したと友達は言ってました!

マッサージは後期に入ってからですかね🤔
    あまり覚えてなくてすみません💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

破水かな?って思って産院向かってる途中でいつもと違う腹痛が😅😅
破水ではなかったですが、5分間隔の陣痛来ててそのまま入院になりました!
子宮口6センチから全開まで7時間、全開から👶🏻出てくるまでに2時間😂
出産時間が10時間でした!!!

みんな産めてるし大丈夫だろう!と思ってたのが間違いでした😅完全に舐めてました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分間隔の陣痛の時からとても痛いんですか?🥺
    そこから10時間も耐えられるか本当に心配です😢

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー痛いなぁ笑笑 昨日までの痛みの質違うわぁ!って最初は笑いながら喋ってました!
    子宮口6センチまでが、1時間だったのでそれまでは5分間隔で大丈夫でしたが、そこから地獄でした😂😂😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、上の方も言ってますが、痛すぎて3回吐きました😂!笑

大丈夫です!意外と耐えれます!耐えないと!ってなるので!
    女って強いなぁって思いますよ

• 7時間前
2児のMaMa💙🩷

37週後半でコロナになっちゃってコロナピーク時だったのでその時に陣痛きたら絶対帝王切開!って時に運悪く自宅療養最終日に陣痛きちゃって帝王切開でした!

通ってた産院で産めなくて総合病院に電話かけて旦那に送ってもらってカルテ作成、手術同意書とか色々されてるうちに子宮口9センチまであいてたのに帝王切開で出産でした😭

ずっと大きい大きい言われてて3449gのほぼ誤差なしのビックベイビーでした!
看護師さんからここ最近の中で1番大きい!って言われました笑

普通分娩だったら超安産だったよって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで帝王切開になったの悲しいですね😢
    帝王切開もとても傷跡痛いかったですか??🥺

• 11時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

背中から痛み止め?が入ってるので手術日合わせて3日ほど入ってるんですがそのチューブが抜けてからは1人目は全然痛くなく痛み止め飲まなくても良かったですが2人目はめちゃくちゃ痛かったです😭😭痛み止め飲むと楽になりましたが傷口の痛みと後陣痛ダブルでした💦😨

• 6時間前
ぽにぽに

切迫気味で自宅安静してましたが37w入ったしお風呂くらい掃除するか〜と掃除して休憩してる間に私が掃除した風呂に旦那が一番風呂してる時に破水しました🤣私が頑張って掃除したのにお風呂入れずそのまま病院😇18時頃に病院いって4時前には産まれました!破水して陣痛つかない人も結構いると思うのですが私はそのまま陣痛に繋がったので初産の割には早くて助かりました!産んだ瞬間すべての痛みがなくなって出産の痛みは全然覚えてないのですが会陰切開で切られたところがその後めちゃくちゃ痛かったのと入院中4日便秘+踏ん張ったら股の傷が裂けそうで怖くてなかなか排便できませんでした😇

あとちょっとですね!無事に産まれることお祈りしてます頑張ってください!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫気味というのは検診行ったら言われるのでしょうか?😳
    妊娠初期に言われたのですが、もう大丈夫って言われてから何も言われないので大丈夫なのかなと心配してます🥲
    会陰切開の跡ってやっぱり痛いんですね🥺会陰マッサージしてみようかなって思ってます🥺

• 11時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

そうです🙌切迫の状態も人それぞれだと思いますが私の場合は頸管長が短く安静でした!20週あたりで一度言われ一週間安静にして解除になりその後言われなかったのですが後期に入ったらまた頸管が短くなってしまって安静になりました😅切迫の場合はお腹が張らないようにしないといけないのですが会陰マッサージや乳首のマッサージは刺激になるのでやらないように言われました😅一度切迫指摘されているのならマッサージしていいか確認されたほうがいいかもですね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1人目
39w2dの朝と夕方に多めの粘液栓に混じっておしるし。
おしるしが来たその日の夜に、食器を洗ってる時にちょろちょろ破水。
痛みはなく、破水と同時に弱い張り。
病院着いた時点で子宮口3cm、破水から1時間半後くらいから陣痛始まる。
子宮口5センチの時点で結構痛くて、子宮口8cmで促進剤投与。そのあと9cmまで開いてもあと1cmがなかなか開かず、分娩室移動してから2時間はいきむ。
先生きて会陰切開もして、鉗子分娩で出産!(陣痛始まってから14時間53分で出産)

2人目
経産婦だから早く出産になると思ったのに、一人目より遅く
40w0dの夕方16時過ぎからいつもより強い痛みのない張りが始まる。
張りだけだけど間隔測ってると、5~6分感覚で40秒〜1分半の張り。
痛みのない強い張りが続いて、日付変わる頃になると3〜5分の痛みのない張り。
経産婦なのもあって念の為病院に電話して、来てという事だったので行くとまだ3~5分の弱い張り。子宮口3cm。陣痛の数値40~50。
1時間NSTして終わる頃に、かすかに感じる痛みが出てくる。
入院する部屋に案内してもらい、少しウトウトしてねという事だったので、横になると張りも痛みも感じなくなったのであぐらに姿勢変えると張りも痛みもまだ感じる。
朝5時すぎ、全然我慢できるけど痛みが少しだけ強くなったのでナースコール。子宮口4cm。
これなら朝食食べたら1回帰ってもいいかもと言われる。
朝7時すぎ、朝食食べ始めると明らかにさっきより痛い陣痛。ご飯食べる手が止まるくらい飲また初期の痛み。
ナースコールして、子宮口5cm。陣痛室に移動と、夫呼ぶ。陣痛の数値70~110。
9時過ぎ子宮口6cm、陣痛の数値100~130。
11時過ぎ子宮口7cm、陣痛の数値は150~170。痛みが我慢できなくなってくる。オシリを押さえてた夫が言うには、陣痛と一緒におしりをぐーっと押されてるのが分かると言ってました!😳
12時ころ子宮口8cm、陣痛の数値180~200。
おしり抑えてもらうのも段々と効かなくなってくる。
13時ころ子宮口まだ8cm。この時点で破水はまだしてない。13:30ころ助産師さんに破水してもらう。と同時に赤ちゃんももっと下がってきて、痛みがさらに強くなる。
子宮口9cm。
13:50ころいきみ始める。
会陰切開。
14:13 誕生。
(出産まで12時間31分。)

1人目も2人目も子宮口9cmから開かなくて、その理由がいきむと子宮口の薄い膜が一緒についてきて全開にならなかったみたいです!これは体質と言われました!

1人目は促進剤使いましたが、促進剤は陣痛と陣痛の間もずっと痛く、そのおかげで骨盤に頭ハマった時の痛みは分かりませんでした!
2人目は促進剤使わずだったので陣痛と陣痛の間はほんとに痛みがなくその間はほぼ気絶してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文で説明していただき、ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️
    15時間と12時間半の出産、ご苦労様です🥹👏🏻✨
    読んでいくにつれて、私に耐えられるかという不安と出産された先輩ママたちへの尊敬の気持ちでいっぱいです🥺💖
    15時間の痛みに耐えられるか、心配です🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも毎回そんな気持ちで出産してます😂
    でも始まったら止められないのでやるしかなくて…笑
    ちなみに、1人目も2人目も臨月に動き回りましたがあまり意味なかったです!🤣
    あまり緊張しなくても大丈夫です!!助産師さんや旦那さんにたっくさん甘えて頑張ってください💪🏻✨️

• 5時間前
晴日ママ

不安になるエピですが笑
回旋異常で恥骨が痛くなり
子宮口全開なのに
分娩台で1時間四つん這いになり正しい回旋に戻るように待ちましたが戻らず最終的には心拍落ちて吸引分娩になり
3度裂傷で縫合に2時間かかりました😇
もう二度と産まん!って思ったけど
4人目妊娠中です😊

• 晴日ママ

晴日ママ

39w4dで母子手帳には7時間と記載されてますが
    私が痛み実感してからは4時間でしたー!
    陣痛が痛い!ではなく恥骨でした笑

• 3時間前