実の両親に対する嫌悪感や過干渉に悩んでいる女性の愚痴です。親の病気や連絡に対する無関心も表れています。関係を断ちたい気持ちがある一方で、弱さを感じています。
お目汚し失礼します。
ただの愚痴です。
実の両親が嫌いです。
不仲な両親が嫌いです。
子は鎹の幼少期を過ごし、離婚しないのに愚痴ばかりきかされ、子供である私に縋り、過干渉。
自分は私や娘に何もしないのに、要求ばかりしてくる親が嫌いです。
妊娠してつわりでしんどいのを知っているのに、悲劇のヒロインばりに連絡してくる母親が嫌いです。
母親を毛嫌い、生活費を渡さないモラハラな父親も嫌いです。
実の両親とも、病気を患っており気弱になっているそうですが、嫌いなので心配などはありません。
LINEがくるだけで嫌気がさしてしまいます。
毒親だと言ったら、なんでそんな事を言うのと私が悪者になりました。
縁が切れるなら切りたいくらい嫌いです。
一人っ子だから私しか子供がおらず、いつかその日が来ると思うと、イライラします。
あなたも親になったから親の苦労がわかるでしょ?等言ってくる人も大嫌いです。
両親の話を振ってくる人はスルーします。
何故我が家は仲の良い家庭とは異なるのか とばかり思ってしまいます。
なのに関係を断つことはできない。弱いです。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
両親が仲良く暖かい家庭で育った人って、本当に羨ましいですよね🥲話しても相手を困らせるだけだから友達にも誰にも愚痴れないし。
私も実両親が嫌いです。
怒鳴りあいの喧嘩や母親の家出は日常茶飯事。
姑の愚痴を聞かされ、父親は子供の人格を否定し暴力振るう。顔が腫れて血がでても母親は見てるだけでした。
長男教で兄には手をかけ金をかけ自由にし、私には進学、結婚、いちいち干渉。
呆れることに「夫婦仲良く普通な家庭なら子供はちゃんと育つ。暴力はあかん。子育ては根気。」とか偉そうに子育て論を語ってきます🤷
いわゆる毒親は、自分達が毒親だと一生理解することはないです。自分達が都合の良いように正当化するので。
ママリさんが弱いのではないですよ。相手が厄介すぎるだけです。
コメント