大阪市立総合医療センターで出産された方色々教えてください🧑
大阪市立総合医療センターで出産された方色々教えてください🧑
- 🔰(妊娠18週目)
コメント
つむぎママリ🔰
今、そちらで入院中です。出産費用以外のことでしたら、お答えできます
🔰
ありがとうございます🙏
気になっているのが、
・人の混み具合、待ち時間
・先生や看護師さんの対応
・病室の綺麗さやごはん
・立会い出産はできるのか
・入院中の面会について
少し多いですがこちらお聞きしたいです。よろしくお願いします。🙇♀️
つむぎママリ🔰
①検診時の待ち時間は産婦人科だけなら、毎回予約なので、待っても30分ぐらいかと。。。月曜日の先生は人気があるみたいで、割りと混んでます。検診時期によってあ産婦人科の別室での診察になるので、その時は待ち時間0に近いですが、心電図とか他の検査がある時は、心電図の混み具合によっても変わってきますが、私は30分以上待ちました。
②会計の職員の方とは揉めましたが、それ以外の関わった方はめちゃくちゃ良い方ばかりで、入院してる今も『こんなに手厚くしてくれる病院は初めてです』って言ったぐらいです
③病室のきれいさは、汚くはないですが、きれいでもないです。産科病棟は全体的に古くさいです。入院時に使用するロッカーは特にトイレの流すボタンも結構力いります(笑)それ以外は特に気になりません。ご飯は私はおいしく感じます。
④立ち会い、今はできないそうです。
⑤面会は今のところ、一人ずつなら、15分可能。
二人来たい時は、一人帰ってからまた来てくださいってゆうシステムです。