※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に下の子が生まれ、上の子の送り迎えがあるのですが、赤ちゃんを抱っこする際にどの抱っこ紐が良いか教えてください。エルゴは持っていますが、簡単に使えるものがあれば知りたいです。ベビービョルンのミニについても意見をいただけますか。

4月に下の子が産まれます。
上の子が年長になります。
送り迎えがあるのですが、みなさん送迎の時には赤ちゃん抱っこ紐ですか?
エルゴ持ってますが、簡単に抱っこできるものありますか?
ベビービョルンのミニ?気になってますがどうですかね?

コメント

あこ

荷物などもあるので基本はベビーカーに乗ってもらってますが、首が座る前後くらいのときはベビーカー拒否で抱っこ紐で送迎していました!
そのときにベビービョルンミニを使っていましたが、装着も楽で重宝していました☺️
ただ腰ベルトがないので、6ヶ月くらいになってくると肩の負担は結構ありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってよかったですか?
    半年ってなると買うか迷いますよね💦

• 12時間前
  • あこ

あこ

安いものではないので迷いはしましたが、買って良かったです☺️上の子の送迎となるとお休み以外毎日、しかも買い物など合わせたりしたら1日に数回使うので、早く買って沢山使えたと思ったら、半年まででも元は取れたかなと思っています😂✨

• 12時間前
はじめてのママリ

送迎時は部屋までの階段を登らないといけないこともあり、抱っこ紐に入れてます☺️
ベニービョルンのハーモニーを使っているのですが、装着はしやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴはあるので、ハーモニー買ってももったいないですよね💦

• 12時間前
はじめてのママリ

新生児の間は夫に育休とってもらって送迎は任せ、1ヶ月になったらビョルンミニ使ってやってました🙌
めっちゃ簡単に抱っこできておすすめです🥰

6ヶ月ごろまではミニを使ってエルゴに移行しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニ楽なんですね!

エルゴあるから半年のためにミニを買うか迷っていて💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもエルゴはあって、けどやっぱり月齢小さいうちは使いにくくて買い足しました🙌
    エルゴに移行したくないくらい楽で使い勝手良かったですよ🥺
    綺麗に使ってメルカリで半値くらいで売れましたよー🙌

• 12時間前