旦那と別居中で婚姻費用を受け取っていますが、引っ越しのタイミングに悩んでいます。新しい物件は家賃が安く、光熱費も抑えられますが、幼稚園の引っ越しが必要です。今すぐ引っ越すべきか、来年の小学校入学のタイミングを待つべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。
今旦那と別居して他県の実家に帰ってもらっており、婚姻費用として娘と2人で住んでいるアパートの家賃と光熱費合わせて11万支払ってもらっています。
去年に離婚調停と一緒に婚姻費用申立てもして11万から7万
に引き下がると知り、家賃の低いアパートへ引っ越そうと物件も押さえて旦那が契約者なので退去手続きをお願いしてますが、全く連絡が取れません。
また今職場が最近変わり、その職場から2km圏内に住むなら家賃補助がでると聞いたのですがその近辺に住もうと思うと幼稚園の引越しをしなくてはならず、このまま無理やり押さえてもらっている物件へ引っ越すか来年の小学生になるタイミングで職場付近へ引っ越して家賃補助受けるか悩んでいます。ただこのまま住み続けると7万まで下がるので4万自分に負担がかかると思うと今すぐ引っ越したいなというのが本音です。でも今引っ越して来年の小学生になるタイミングでまた引っ越しも金銭的にもキツく答えがなかなか出ずにいます。
新しいところは家賃37000円の駐車場3300円。水道代無料で都市ガスで光熱費全部合わせて5〜6000円の物件です。田舎に住んでますがこんないい物件なかなかないですよね?多分。。
否定的なコメントはいりません。
助言というかアドバイスください。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
お金に余裕がないなら幼稚園は転園で引越します。
管理会社に連絡して退去します。
コメント