お仕事 夫の扶養内でパートをしており、月収が7万円、タイミーで3万円稼いだ場合、社会保険に加入する必要があるか教えてください。 扶養内パート、タイミーについて。 無知なため分かる方おしえてください🙇🏻♀️💦 夫の扶養内でパートをしています。 パート先の収入が、月7万円、 タイミーで、月3万円ほど稼いだ場合、 夫の扶養は抜けて社会保険に加入しなければなりませんか?💦 最終更新:12時間前 お気に入り 保険 夫 パート 扶養 ラグランジェ(8歳) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 月10万の給料ってことですよね? 130万の扶養内でおさまりますので そのままで問題ないです。 13時間前 ラグランジェ コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨ そうですね!2つ合わせて10万ということになります! あと、企業によっては人数で月88000円超えると社会保険に加入させられるとみたのですが、この場合はパート先のみの収入で88000円超えなければ大丈夫なのでしょうか🙇🏻♀️😭 13時間前 わーいワーイWaaai\(^o^)/ 130万は交通費も含みますので 注意してくださいね! 雇用契約によるのでたまに88000超えてしまっても問題はないです。130万に収まれば! 12時間前 ラグランジェ なるほどです‥!!✨ 詳しくありがとうございます🙇🏻♀️✨ ちなみに旦那の会社の年末調整に私の所得の合計額は、私のパート先とタイミーを合わせた金額で出さなきゃだめですかね?🥺💦 パート先だけの金額で出したいのですが‥ お分かりでしたら教えていただきたいです🙇🏻♀️💦 12時間前 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラグランジェ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
そうですね!2つ合わせて10万ということになります!
あと、企業によっては人数で月88000円超えると社会保険に加入させられるとみたのですが、この場合はパート先のみの収入で88000円超えなければ大丈夫なのでしょうか🙇🏻♀️😭
わーいワーイWaaai\(^o^)/
130万は交通費も含みますので
注意してくださいね!
雇用契約によるのでたまに88000超えてしまっても問題はないです。130万に収まれば!
ラグランジェ
なるほどです‥!!✨
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️✨
ちなみに旦那の会社の年末調整に私の所得の合計額は、私のパート先とタイミーを合わせた金額で出さなきゃだめですかね?🥺💦
パート先だけの金額で出したいのですが‥
お分かりでしたら教えていただきたいです🙇🏻♀️💦