※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさん
妊娠・出産

今回双子妊娠中で計画帝王切開です。全然知らなかったのですが、帝王切…

今回双子妊娠中で計画帝王切開です。

全然知らなかったのですが、帝王切開で産まれた子は発達障害のリスクが高まると目にしたのですがそんなことあるんでしょうか?根拠はないそうですが…

自然分娩で産まれる場合の、産道を通る時にもらえる免疫を貰えずに産まれてくるからとかも記載されてましたがそんな免疫あるんでしょうか💦??

友達や親戚、なんなら夫も帝王切開で産まれてるし全然そんなふうに思わないのですがなんか不安になってしまいました…😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害だとか肥満になりやすいだとかアレルギー確率が高いとか色々言われてますよね。なんたらフローラとかですよね?
けどどれもネットで書かれている事ですが、なんか確実な研究結果(どこどこ調べ)とかは曖昧ですし、あんまり多くのところで回数重ねて研究されてる感じではないので、確実性は薄そうですよね。

• まめさん

まめさん

そうですよね💦曖昧な情報がたくさん流れているので余計な不安を煽ってくる気がしています。。帝王切開で産まれてる子もたくさんいると思うので確実ではないですよね💦

• 4時間前
なあ

医療者ですが、根拠がないのならば、どこかの病院や医者が勝手に言ってることです!
迷信と一緒で信じるか信じないかはその人次第です!

でも、そんなこと言われてるなら帝王切開っていう出産方法今頃無くなってます😂😂😂

• まめさん

まめさん

確かにそうですよね!帝王切開が行われてるということは問題がないから行われているんだろうし…😮‍💨いろんな情報がありすがて変に不安になっちゃったりしますね💦

• 3時間前