※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのとまと🔰
産婦人科・小児科

💉予防接種について💉日本脳炎の予防接種を接種するには季節等気にして接…

💉予防接種について💉

日本脳炎の予防接種を接種するには
季節等気にして接種しましたか??😅

季節等関係なく接種しましたか??😅

今の季節に接種をしても効果あるのだろうか…
日本脳炎は蚊とかの予防だったような…

インフルエンザやら流行っているので
あまり病院へ行かない方が良さそうな感じもありますが
気にせずに行っちゃいますか??😂

コメント

ママリ🔰

蚊が媒介する日本脳炎の予防ですね!今日打ったから明日から効くってタイプでもなく蚊が活発になる季節には抗体出来てて欲しいのであまり季節は気にせず接種できるタイミングで接種してました😳
ちょうど昨日9歳になってからの第二期に行ってきました☺️

• はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

そおです〜☺️
    蚊が活発になる前くらいに接種の方がいいと聞いたことがあり…
    季節に気にしているのかなぁ?と。。気にしなくてもいいのですね☺️わあ!そおなのですね😊よく頑張ったんですね💕︎見てる方が痛いと思っちゃう…笑
    成長すると小さい頃のような予防接種三昧じゃなくなるので忘れがちになりますよね💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

予防接種達は小さい割に痛いですよね😂私は自分がされるの嫌いなのでひたすら応援するのみです!笑 夏には効いてほしいので打てるタイミングに打っておかないと本当に忘れそうです😂
    本人達に「9歳になったら?」→「予防接種!」で覚えさせてます🥹

蚊と言ってもあまり見ない蚊ですが実家ではたまーにいます😭かかった人は市内では聞かないんですが…

• 1時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

お返事ありがとうございます😊

見ている方が辛いですよね💦
    ホント応援するのみですね〜笑

夏には効果あってほしいなぁと思っててでも、早くに打ちすぎると夏頃には効果半減するのかなぁ?と思ってみたり…😅

今の季節に予防接種打ったのに逆にインフルやコロナと病気もらうのもなぁ〜と思ったり😂副作用なのか病気なのか判断がーってなりたくないですよね💦

お子さん達は覚えてくれてるのですか??痛い事だと忘れちゃいそうですよね😣

そおなのですね〜
    羨ましい✨
    田舎だからか蚊がいます…
    虫除けスプレーしてたりします😅

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

毎年打つものではないので一回抗体ついたら来年の夏には消えてるとかはないと思います🤔

予防接種の専用時間帯はない小児科だとちょっと怖いですよね💦
    めっちゃ嫌そうな顔で「注射ー😫」って言ってます笑

普通の蚊は住んでるところもいますよー!コガタアカイエカって赤い蚊は少ないと思いますがそんなに普通にいますか⁉︎

• 1時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

そおなのですね!

そおなんですよね💦
    専用の時間帯がないと変に病気もらいたくない…。考えちゃいます💦確かに嫌だよね…😂注射好きな子供はいないもんね🤣娘は予防接種はキライだけど採血は好きらしいです…笑笑🤣

その蚊はいないですが、しま蚊?って言うよくいる蚊はいます💦

• 44分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

専用時間帯のある小児科探してみてもいいかもです🤔

うちの娘は逆で注射はいいけど採血は大嫌いです😂

そのシマシマの蚊は日本脳炎は持ってないですよ〜!

• 39分前