※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に頼れないです。自分の実家には月1~2で泊まりで帰っていますが、…

義実家に頼れないです。

自分の実家には月1~2で泊まりで帰っていますが、疲れが溜まった時とか私の通院の時です。
1ヶ月里帰りしてたのでやり方とか私の指示通りにしてくれるに何するにも聞いてからやってくれるので安心して休めます。

でも義実家には産まれて10日目と里帰りから帰宅した次の日、年末に小一時間行った程度で行っていません。

旦那はちょこちょこ帰っていて、昼寝とか寝れなくて困ってるならうちの母ちゃん(義母)に見ててもらって昼寝しに行けばいいよとかみんなに会いたいって寂しそうだったって言われるんです。

私からしても何の心配もないなら行きたいですが、神経質になってて家にわんちゃんがいるけど隔離してくれるのかとか、前々回行って五分だけコンビニ行くのにお願いしてたら超厚着させられてて慌てて脱がせたりとか、これに関しては悪気一個もないと思いますが、お風呂はこうやって洗ってやればいいとかこうしたらああしたらいいとか当たり前のこと言われたりでなんとなく気分が乗らないし、リズムも崩したくなかったので行けてません。

旦那は仕事が忙しくて夜勤仕事なので休みの日週1〜週2の夜間授乳だけ変わってくれています(完ミ)

大変だけど義実家に行って娘お願いして昼寝できるほど気が休まらないし逆に疲れると思うのですが…

こればっかりは私が気遣いなのが原因なのでどうにもできません。

BCG終わったら月一とかでショッピングモールとかにお出かけできたらいいな!って旦那には濁していますが、、、

孫に会わせないで酷いですかね、、、

産後うつで通院してて薬でおちつく薬飲んでるのに自分の実家と自分の家以外の落ち着かない場所に長い時間いるのもなぁと思いまして…😭

せめてもの気持ちで娘の写真をアルバムの本にして渡したり、手形足形を色紙にとって写真切り貼りして作って渡したりしています。(もちろん娘単体か家族3人の写真のみです)

とりあえず私が落ち着くまで、娘もBCG終わるまではそっとしておいて欲しいんですけど酷いですか…?

義実家は徒歩10分の距離にあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人に任せて連れてってもらう、とかも無理なのであれば月一くらい家族みんなで会いに行く程度でいい気はします!
でも産後うつならもう実家にいることにしといてもらって、全くいかないっていうのもありだとはおもいます🫠

実家の方が協力的ならそちらにお願いしちゃうのでいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那はオムツ替えとミルク作り、ミルクあげるのこの3つしかできません💦
    着替えもお風呂もできないし、なにより適当なので神経質な私からしたら絶対無理です😣
    気をつけないといけないことが多い0歳児のうちはきっと私は離れられないだろうなと思っています💦

どっちも協力的にしてくれるんですけど私が中心にやってるので旦那が一緒じゃないならどうしても自分の実家になっちゃいます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら練習あるのみ!って気はしますが、でもご主人がやる気ないとかそもそもあまり家にいないとかなら難しいのかもですね😭

楽な方でいいとおもいますよ〜☺️

• 3時間前
3kidsママ

姑の家で昼寝なんかできるかバーカ!って思いますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しですけど流石に出来ませんよね笑笑
    子ども見ててもらうなら見える範囲がいいからそれって私がアホ面して昼寝してるのも丸見えってことですよね笑笑
    流石に自分の実家でしかできませんそんなこと笑笑

• 1時間前