※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎ちゃん
妊娠・出産

計画無痛分娩の予定なんですが、内診グリグリ、バルーンが怖いです😢やっ…

計画無痛分娩の予定なんですが、内診グリグリ、バルーンが怖いです😢
やった方堪えられましたか?どのような痛みでしたか??
子宮口柔らかく、開きやすくするために何かしたことありますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも大した痛みじゃなかったです!バルーンはタンポン入れるの失敗した時みたいな違和感程度でした

はじめてのママリ🔰

計画無痛で生みました!
記憶が正しければ麻酔から始めて、その後にバルーンや陣痛促進だったと思います。
そのあたりの痛かったな〜みたいな記憶はありませんので大丈夫だと思います!
無痛分娩最高でした😘

はじめてのママリ

無痛ではないですが、グリグリとバルーンやりました。
グリグリはうめく程度の痛みで、バルーンはぽにょぽにょのタンポン入れられる感じでした。中で膨らんでる時は股に風船はいってんな??って違和感でしたw

はじめてのママリ🔰

わたしはバルーンの痛みすら嫌だったので、事前にバルーンの前にも麻酔入れたい旨伝えました!笑