※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険に女性特約つけておいて、良かった〜っということはなんですか?女性特約つけておいた方がいいとよく聞くので気になってます

保険に女性特約つけておいて、良かった〜っということはなんですか?女性特約つけておいた方がいいとよく聞くので気になってます

コメント

まぁみ

その保険会社にもよると思いますが、不妊治療だったり、子宮の手術や病気、帝王切開などで保険が下りたので助かりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような治療や病気でも、普通の保険の方でもおりますよね。それとは別に+日額が増えるという事ですよね🤔

元々の日額はいくらにしてますか?1万だとしたら特約でまたどーんと増えますよね

• 1月21日
ままり

その女性特有の病気になった時に少しでもお金がもらえたら治療費の足しになるというのが1番じゃないでしょうか。
もちろんならないに越したことはないですが、病気は突然なのでね😅
主に子宮の病気、特約内容によっては帝王切開でもおりるものがありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性特約を付けずに、元の日額をその分増やしたら同じではないのかな?とふと気になったんです😳

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠前に入りました。
前期破水での入院や吸引分娩でおりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前期破水や吸引分娩は普通の医療保険の方でもおりるけど+特約の方ももらえるってことですよね🤔特約を付けるという事は元の日額は少なめにしてますか?

• 1月21日
ママリノ

別に入ってなくても普通のプランでも給付は下りるけど
女性特約があると追加して給付がありますよって特約です。
女性特約に入ってないと、前期破水や帝王切開で下りない、とかそういう話ではないです。

女性の特有の疾患やガンは、男性よりはやい時期に罹患する事が多いので
少し手厚めにってことだと思いま
す。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。普通の方でもおりるのであれば、普通の方を日額高くしてたら一緒じゃないのかな?って気になったんですが、女性特約の方が何かしらお得って事なんだなと思いました。

• 1月21日
  • ママリノ

ママリノ

全部を高くするより、安いと思います!

• 1月21日
  • ママリノ

ママリノ

私がうけた説明では
    切迫での入院や帝王切開など妊娠関連の手術や入院は
    妊娠出産を考えているならぜんぜんあり得ること。
    妊娠出産をするなら使う可能性高いので特約はありですよって感じでした。

• 1月21日
ゆずゆず

私は切迫早産で入院、帝王切開になったのですごく助かりました😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦助かったというのは、日額が増えたことですか?

• 2月7日