※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

小学校説明会は配布物の内容以上のことがありますか?体調不良で参加できないため、調整が必要です。

小学校説明会ってどんな感じですか?配布物読み上げるだけですかね?
下の子が体調崩してしまって行けそうにないんですが、配布物の内容以上のことがあるなら何とか調整しようと思っています…

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

うちの所は必要な物の説明と
軽く小学校の見学するみたいです!

• とうふ

とうふ

説明だけでなく見学ある場合もあるんですね😳

• 1月21日
ままーり

配布物の読み上げと、その内容に訂正箇所や追加があれば口頭で訂正、追加って感じでした!

あとは、入学式までに揃えてください!って感じで、持ち物の見本などの展示もありました😊

• とうふ

とうふ

持ち物の見本!それはぜひ見ておきたいです…😭

• 1月21日
ママリ

教員です✋️

行かなくても大丈夫です!後日資料を受け取って分からなければ電話していただければ答えられます。

昨年我が子の説明会にも参加しましたが、仕事休んでまで行く必要なかったな〜💦という感じでした。

ただ、学校側としては説明会前に欠席の連絡、後日できるだけ早めに資料等取りに来ていただきたいです💡

• とうふ

とうふ

仕事休んでまで行く必要なかったんですね!
    先生の意見参考になります☺️
    欠席する場合は早めに連絡&資料受け取りに行きます!

• 1月21日