※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代後半になってきて化粧ノリ悪くなってきたなーと思います😭今までそん…

30代後半になってきて化粧ノリ悪くなってきたなーと思います😭
今までそんなに感じたこと無かったのですが、乾燥肌気味なのか、カサカサしたり粉吹いたりするような感じです(季節問わず)💦

今色々使いながら試行錯誤中なのですが、保湿系のおすすめ下地&ファンデーション(リキッドかクッションファンデ)ありませんか??
デパコスは好きではないので、ドラッグストアやロフトとかで買えるものでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

下地はミノンがしっとりしてておすすめです🥹
ファンデはマキアージュのリキッドおすすめです!

• ママリ

ママリ

ミノン化粧品もあるのですねー😳
    てっきりボディソープとかシャンプーのイメージでした💦
    マキアージュ有名ですね✨
    チェックしてみます!

• 3時間前
ママリ

これ、嘘だと思って2ヶ月くらいやってみてほしいんですけど、

私もアラフォーになり
肌が変わってきたなーと思ったんですけど
どんな化粧品使ってもなんかしっくりこなくて

一旦シンプルにしようと思って
化粧水とニベアの青缶のみにしてみたら
肌が整いました!!!

ファンデもそのへんの市販のBBクリームにニベアを混ぜ込んで薄く塗ってます。

合う合わないはあるとは思いますが、個人的には今それで一番整ってるのでおすすめです。

下地、ファンデ買い足すよりもニベア買い足してみてください!

• ママリ

ママリ

基礎化粧は気に入ってるのがあって、すっぴんでは乾燥とか肌のキメ?とか気にならないのに、化粧すると浮いてしまうって感じで…😭

でも基礎を見直すのも大事ですね💡
    気に入ってるやつ買いだめしちゃってるので、使い終わったらその辺も見直してみます!

• 3時間前