オンライン申請で個人情報の扱いに不安があります。戸籍謄本を提出する必要があり、家族全員の名前が載っていますが、抵抗があります。抄本に変更する時間がないため、どうすればよいか悩んでいます。これが一般的になるのでしょうか。
オンライン申請て個人情報大丈夫ですよね?😅古い考えが残っているので💦
今回国家資格受けるために戸籍抄本か謄本がいるらしく、本籍が県外のため戸籍謄本しかとれませんでした。家族全員の名前が載っています。
それを国家資格受験申請のページに家族全員の名前をアップロードしてくださいと言われました💦(それもなぜ?と思いましたが、、、)
抵抗があれば抄本にしてくださいと🥹
抄本間に合わなさそうなので諦めるしかないんですが
どうも抵抗がありまして、、、。
でもこれが当たり前になっていくんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリん
国家資格の申請ともあればしっかり管理していると思うので大丈夫かと思います。
リスクで言えばオンライン申請じゃなくても紛失などもあり得るので、個人的にはどっちもどっちだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
確かにリスクは変わらないのかもしれないですね💦
本籍が県外で私みたいな方もたくさんいると思いますし、、気にせず申請してみます!ありがとうございました✨