はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
気持ちが引っ張られちゃいますよね🥲
わたしも1人目の時無痛で全く痛みはなかったのに、隣の分娩室で普通分娩の方が痛い痛いと言っていて、、、不安と怖さで号泣して助産師さんに慰められながら出産しました😂😂
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に陣痛の間、隣の部屋から悲鳴に近い声が聞こえていて恐怖でした😨
叫んでしまうかどうかはなってみたいと分からないですが、私は4人産んで一度も叫んだり声出したりした事ないです🥹
呼吸にしっかり意識するといいと思います✨
身体に力が入ると痛みが増すので、声を出さずにしっかり細く長くロウソク消す時のゆっくりバージョンでふぅ〜と息を吐き切ってそれを繰り返していました😌
出産頑張ってくださいね🌷
ゆう
隣の分娩室からすごい大きい声出してる人いました💦
あんなに痛いんだ!?って思って恐怖でいましたが案外冷静な自分がいて、無言で産みました😂
大丈夫ですよ!
ママリ🔰
私が陣痛来て入院した時ラッシュだったみたいであちこちから声が聞こえてました😂
もちろん私も叫びましたが助産師さんに「よし!一回叫んじゃお!気合いだー!ってわけじゃないけど叫んじゃおー!」と言われて叫びました☺️なので気合いのために叫んでる可能性もあると思います✨
コメント