妊娠・出産 妊活を始める前に、太ったままの妊娠が妊娠糖尿病や妊娠高血圧のリスクを高めることについて心配しています。 まだダイエットできてないけど、もう妊活始めようかな、、 でも、太ったまま妊娠すると、 妊娠糖尿病とか妊娠高血圧のリスク上がりますよね、、 最終更新:1月21日 お気に入り ダイエット 妊娠糖尿病 妊活 はじめてのママリ(妊娠8週目, 2歳6ヶ月) コメント ラティ 初産時太ってて妊娠しましたが 糖尿病も高血圧もなかったです🙌 1月21日 はじめてのママリ そうなんですね! そのとき妊娠から出産までは体重増えましたか?? 1月21日 ラティ 5キロも増えなかったてす😄 1月21日 はじめてのママリ そうなんですね! じゃあ、体重増やさない努力をすれば問題ないですかね🥰 前回出産した時の体重から変わってないんですよね😂 1月21日 ラティ 妊娠自体は体重増えるものですし、最初に何kgぐらいに抑えてねって言われると思うので それを超えないように気にかければいいと思います🤔 1月21日 はじめてのママリ そんな風に先生が言ってくれるんですね!前回何も言われなかったので、そういうアドバイスがあるとは知りませんでした😊 ありがとうございます♪ 1月21日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
そのとき妊娠から出産までは体重増えましたか??
ラティ
5キロも増えなかったてす😄
はじめてのママリ
そうなんですね!
じゃあ、体重増やさない努力をすれば問題ないですかね🥰
前回出産した時の体重から変わってないんですよね😂
ラティ
妊娠自体は体重増えるものですし、最初に何kgぐらいに抑えてねって言われると思うので
それを超えないように気にかければいいと思います🤔
はじめてのママリ
そんな風に先生が言ってくれるんですね!前回何も言われなかったので、そういうアドバイスがあるとは知りませんでした😊
ありがとうございます♪