はじめてのママリ🔰
低月齢から置いて寝てきたので、8ヶ月の今も時間になれば置くか、自分でお昼寝マットにハイハイで移動してます👶コロコロしながらそのうち寝てます😴
習慣なので、まずは抱っこせず寝る練習じゃないでしょうか💦
🧸りっちゃんママ🔰
うちもその頃、置くとすぐ起きてしまう子でした。寝つきは良くすぐに寝てはくれるんですけどとにかく側にいないといけなくて大変で💦まずは布団においてトントン寝からチャレンジしました😊
ままり
とりあえず授乳おむつは完璧にして、グズっても本気泣きでないなら置いたまま様子見ていると寝ていきます👶
その子の好きな音を見つけることができれば、ぐずり出したらその音を流すとぐずりが止まりそのまま寝ていきます😊
抱っこで寝させる習慣があると置く時起きたりしちゃうので、抱っこしないまま寝る練習が、必要かなと思います🤔
または抱っこで寝ても起きることを気にせず雑めにおろしているとそれにも慣れて、おろされてもそのまま寝ていること多いです🤣
もぐりん🔰
同じく7ヶ月です
最近床に置けるようになりました
それでもほぼ授乳寝落ちか抱っこ紐でしか昼寝しないです
授乳寝落ちの時は目元が暗くなるように抱っこ紐カバーを掛けて
そーっと頭から着地させてます
置きても動じず、トントンしたり、手を握ったりで床で寝かせるようにしてます。無理な時は無理ですが。
30分くらいは寝てくれます
コメント