胎児が21週のはずが17週の大きさで、発育不全や水頭症の可能性が指摘されています。羊水が少なく、胎児の死の可能性もあると言われました。来週に経過観察がありますが、どうしたら良いのでしょうか。
もうどうしようもないんでしょうか…
現在21週のはずなのに、発育不全で17週くらいの大きさだと言われました。
17週くらいからずっと胎児発育不全か週数のズレを疑われていて、今日になり水頭症の可能性、羊水減少の説明をされました。
心臓も元気に動いていて、脳室以外の異常は見られないと言われました。顔つきも普通だと。
ただ21週で151gしかないのと、羊水が少ないことでこのまま胎児の死を待つことになるかもしれないと言われました。なす術がないと。
また来週に経過観察があります。
もう無理なんでしょうか…。
ここまでお腹で育てたのに。
名前も考えていたのに…
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
水頭症なら産まれてきたとしてもなんらかの障害はある可能性が高いですね、、詳しい検査がとかは言われましたか?
あやママ
見ていてすごく悔しい気持ちになりました。21週まで育ててそんなこと言われたらやるせないです。。なんとか来週の経過観察で希望が見出せるようになることを祈ってます。こんなことしか言えなくすみません。
-
はじめてのママリ🔰
生きられる見込みがないものには、こんなにあっさりと打ち切られるもんなのかという感じでした。。死産の話もされたので、ちょっとちょっと!まだお腹の中で動いてますよ!他に方法があるんじゃないんですか!?なんてしがみつけたらよかったんですが。。。
薬も無ければ安静にしたところでどうしようも無いと、察するかのように言われてしまいました。
気持ちに寄り添ってくれるだけで心が楽になります!
ありがとうございます。- 22時間前
はじめてのママリ🔰
なんか、もう少し寄り添ってほしいですよね、、😔
私なら別の病院でも診てもらうかもです。その方が自分でも納得できる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとケアが足りないですよね🥲💦
ただ、経過を見ていくしかないと言われたので先生としては一応まだ最期ではないと言う気持ちなのかも知れませんが…。
死産という形になるけど、21週とはいえ本当に小さいから…うん…と言われましたが、まだ私の中で蹴ってくるのを感じながらの理解は、出来ませんでした。- 18時間前
はじめてのママリ🔰
このまま赤ちゃんの死を待つしかないとしか言われずでした。
多分検査しても費用だけが掛かるのかと思われます。