※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の安産祈願に、上の子もみなさんは連れて行きましたか?来月の戌の…

2人目の安産祈願に、上の子もみなさんは連れて行きましたか?

いつもお世話になっております。
来月の戌の日に私の両親を呼んで、2人目の安産祈願に行くことになりました。
平日の午前中なので息子(1人目)は保育園があり、
私は1日休んで連れていこうと思っていたのですが
夫に聞くと「安産祈願は午前中だけだし、祈願中じっと待って居られないだろうから保育園預けて、午後お迎え行けばいいんじゃない?」と言われました。

私の考えとしては、
・せっかくの機会なので、息子も一緒に連れていきたい
・息子の安産祈願の時に、上の子を連れてきている方がいらっしゃったので大丈夫じゃないかなと思う
・両親たちは、自分たちも見られるから一緒に連れてったらいいんじゃない?と言ってくれている
なのですが、、、

2人目の安産祈願に行かれた方、どうされましたか?😢
教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

土日に行ったので保育園はなかったですが、もしあったとしても休んで連れて行きます!息子だけ連れて行かないとか可哀想でできません😭
じっとはしてられませんが、30分くらいなのでどうにか押さえつけてって感じでした(笑)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、私も可哀想でできないです…😭
    祈願中どうしようもなくなった場合は両親には申し訳ないですが、一緒に連れて少し離れてもらったりしようかなと思います😂
    夫に息子も連れていく方向でまた話してみます☺️!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

連れて行ってないです☺️
夫と2人でデートの時間も貴重だからです。

• ママリ

ママリ

旦那さんと2人なら確かにその時間も大事ですね😊
    今回両親も来るのでデートは出来ないですが、やはり1人だけ連れていかないのが気になるので相談しようと思います!

• 2時間前
ままり

基本戌の日でも土日にしか行かないので、保育園お休みだし、2人目も3人目も当たり前に連れて行ってました。

私と夫だけだったので
まあ、手はかかりましたが😅

• ママリ

ママリ

2月も3月も土日の戌の日に外せない用事が入ってしまってて、今回平日しか行けないことになってしまいました😂
    息子があまりにもじっと出来そうに無かったらその時は両親に頼ろうと思います!

• 2時間前
ラティ

祈祷ってほどしっかりした事はしてないので、連れてきました😊
(一緒神社行ってお参り、御守り買っただけ)
お宮参りや七五三には連れて、祈祷も受けましたが静かに出来てました😄

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ラティさんも平日に行かれましたか?😳
    お子さん静かにできて優秀ですね🥺✨️
    うちの子は多分興奮してキャッキャしちゃいそうです😂(笑)

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

平日にいきました😊
    当時は何するのかわかってなくて、?って感じでした笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

?って感じなの可愛すぎますね🥹💗
    同じ平日に行かれた方のご意見お聞きできて嬉しいです!ありがとうございます!

• 1時間前
あー

じいじばあばいるなら大人の手も多いので連れて行ってあげると思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね!じいじばあばに何かあった時は頼ろうと思います!2人ともせっかくなら息子にも会いたいと思うので😂笑

• 1時間前