※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在二卵性双子ちゃん妊娠中です🙂‍↕️先日31週目の検診がありましたが、…

現在二卵性双子ちゃん妊娠中です🙂‍↕️
先日31週目の検診がありましたが、すでに2人とも2000g超えになっていました💦💦大体の想定体重だとは思いますが、先生も「双子にしては2人ともデカイね」って言ってました😰
私の周りで双子産んだ人も、大体出産時がその体重です。37週待っていたらとんでもない大きさになる事や大量出血などが逆にとても心配です💦💦今のところ1週間で200~300gのペースで成長しているので、2人とも3キロ超えしてしまうのでしょうか🤦‍♀頸管長の長さもまだあり、管理入院も一度もした事がないのでありがたいですが、双子で2人とも3~4キロ超える事はあるのか気になりました💦(あまり聞かないので)
同じ様な経験された方、是非お話聞きたいです🫠ちなみに長男がいて、長男も大きめ(3.5キロ)で産まれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病とかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨妊娠糖尿病とかも、今のところ引っかかった事はありません😭😭大き過ぎて逆に心配です💦現段階でも恥骨や骨盤は割れそうなぐらいパンパンなので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期になって血糖あがる場合もありますが、あとはパパ、ママが背が高いとか🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は161cm、旦那は167cmとそんなにデカいわけではありません🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの双子は2890と2382でそれでも立派だね!と言われましたが😂
産後に双子会で2人とも3000オーバーだった強者には出会いました💓2人の体重だけで6キロに胎盤2個羊水2倍はマジですごすぎると思いました🥺
無事立派に生まれてきますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに別で3つ子で36週全員2000オーバーの方も知ってます!笑
    胎盤3つ羊水3人分は神レベルと思ってます🤣

• 26分前