家事・料理 グループホームの夜勤って大変ですか?夜ご飯と朝ごはんの準備はレシピ見… グループホームの夜勤って大変ですか? 夜ご飯と朝ごはんの準備はレシピ見て作るそうです💦 最終更新:2時間前 お気に入り 1 レシピ ママリ コメント モモンガ 障害ですか? 介護ですか? 10時間前 ママリ 障害です! 7時間前 モモンガ そうなんですね😊 私は障害の方は仕事した事ないですが、話では楽と聞いてます! 場所によるかもですが… 寝る時間が確保できるみたいなので😊 6時間前 ママリ そうなのですか? 身体、精神などいろいろな障害の方がいるみたいです。 介護の方は認知症の方なので大変でしょうか?💦 朝と夜ご飯は作るの大変でしたか? 6時間前 モモンガ 全員認知症の方の施設で夜勤をやった事があります! 夜勤は1人なので同時の対応が出来ず3.4人一斉に何かあった時は流石にこたえましたね😂💦 食事の支度は本当家庭でやってる事の延長なので問題ないと思いますよ😊 ただそれを作るタイミングの方が技術がいるかもですね😂 5時間前 ママリ 日勤だと9時〜17時でお昼ご飯作るだけらしいのですが💦 同時に何かあると大変ですよね💦 5時間前 モモンガ 介護だと昼間の方が夕飯まで準備して、それを引き継いで日勤と夜勤で夕飯を出す感じでした! 朝食は作る時間はそれぞれで前日にある程度終わらせる方と当日早目に全部準備する方と分かれてました😊 認知症が入ってると待つ事が出来ないので結構慣れるまで時間かかりましたね😅 障害の方のグループホームは何級?って言うんですかね? 度合いにもよりますよね💦 5時間前 ママリ 基本1人で作るんですか? 確かに介護度?みたいなのありますよね💦 5時間前 モモンガ 介護の方のグループホームはそうでした! でも材料が揃ってるしメニュー表もあるのでその通りにやっても良いし、自分で味付け変えても良い感じで、その辺は作る人次第って感じでした😊 5時間前 ママリ 障害者の方は10人なのですが何人分作るのですか? 5時間前 モモンガ 介護の方は1ユニット9人なので人数分+夕飯だけ夜勤者分入れて10人ですが殆ど大まかな量です😊 個数がある物は個数数えてますが… グループホームは結構臨機応変って感じだと思います😊 4時間前 ママリ 9人分でどれくらい時間かかりますか?💦 4時間前 モモンガ お昼と夕食の材料が結構切る所からの物が多かったですが朝食は結構焼いたり温めたり簡単な工程が多かった記憶があるのでそれぞれ時間は異なりますが、1時間あればどれも出来るような内容だったと思います😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
障害です!
モモンガ
そうなんですね😊
私は障害の方は仕事した事ないですが、話では楽と聞いてます!
場所によるかもですが…
寝る時間が確保できるみたいなので😊
ママリ
そうなのですか?
身体、精神などいろいろな障害の方がいるみたいです。
介護の方は認知症の方なので大変でしょうか?💦
朝と夜ご飯は作るの大変でしたか?
モモンガ
全員認知症の方の施設で夜勤をやった事があります!
夜勤は1人なので同時の対応が出来ず3.4人一斉に何かあった時は流石にこたえましたね😂💦
食事の支度は本当家庭でやってる事の延長なので問題ないと思いますよ😊
ただそれを作るタイミングの方が技術がいるかもですね😂
ママリ
日勤だと9時〜17時でお昼ご飯作るだけらしいのですが💦
同時に何かあると大変ですよね💦
モモンガ
介護だと昼間の方が夕飯まで準備して、それを引き継いで日勤と夜勤で夕飯を出す感じでした!
朝食は作る時間はそれぞれで前日にある程度終わらせる方と当日早目に全部準備する方と分かれてました😊
認知症が入ってると待つ事が出来ないので結構慣れるまで時間かかりましたね😅
障害の方のグループホームは何級?って言うんですかね?
度合いにもよりますよね💦
ママリ
基本1人で作るんですか?
確かに介護度?みたいなのありますよね💦
モモンガ
介護の方のグループホームはそうでした!
でも材料が揃ってるしメニュー表もあるのでその通りにやっても良いし、自分で味付け変えても良い感じで、その辺は作る人次第って感じでした😊
ママリ
障害者の方は10人なのですが何人分作るのですか?
モモンガ
介護の方は1ユニット9人なので人数分+夕飯だけ夜勤者分入れて10人ですが殆ど大まかな量です😊
個数がある物は個数数えてますが…
グループホームは結構臨機応変って感じだと思います😊
ママリ
9人分でどれくらい時間かかりますか?💦
モモンガ
お昼と夕食の材料が結構切る所からの物が多かったですが朝食は結構焼いたり温めたり簡単な工程が多かった記憶があるのでそれぞれ時間は異なりますが、1時間あればどれも出来るような内容だったと思います😊