※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がボールを受けた際に指を痛め、腫れと紫色の変色があります。これは突き指ではなくヒビでしょうか。病院は夕方になるため、相談させていただきました。

子供がボールを受けた際に突き指したらしく保育園けら帰宅後痛い痛いと言いました、、
自分でやったから先生に言わなかったと、、、

湿布貼りましたが関節が紫色になっており腫れています、
触ると痛いし指を使いたくないみたいです、、

これは突き指ではなくヒビでしょうか?
曲げられるので骨折まではいってないと思いますが、、

病院が夕方になってしまうので、、相談させていただきました🙇‍♀️

コメント

りん

小学生の頃突き指って言われて折れてました🙋‍♀️
関節は黒っぽくなって腫れて折れてましたが曲げれましたよ〜

はじめてのママリ🔰

もしヒビだとしても、ヒビも骨折ですね…。
できるだけ早めに整形外科へレントゲンを撮りに行き処置を受けた方が良いと思います😔

ゆー💓

痛いですね😣
突き指だけでも内出血になるので、今の段階ではヒビかどうかまでわかりませんが、できるだけ冷やした方がいいですね。
突き指して時間が経ってから冷やし始めたので、その間に内出血が始まって紫になった可能性もありますね。
その様子では保育園行けないですよね?お休みですか?

次からはこうゆう時は先生に伝えようねって話できたらいいですね。

ゆきまろ

紫&腫れてる、はヒビ入ってる可能性は高いかもですね😣
ヒビも骨折なので診断は骨折になるかと思います。
保育園での出来事なのでスポーツ振興とか?の園の保険降りると思いますので園にも報告したがいいと思います🙌

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
小学生の時に突き指したらヒビ入ってたことがあるので可能性はあるかなと思いました😖
私の場合は爪の変色、患部の腫れ、指は動かすと痛かったですが曲げられてました!

ままり

私自身足の指骨折した時紫になって腫れました!
骨折の可能性高いのですぐにでも病院連れて行ったほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
やはり骨折していました。
受診して良かったです。

皆様にグッドアンサー押したいです、
本当にありがとうございました🙇‍♀️