※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ランドセルカバー無しでもいいと思いますか?息子が綺麗に使ってくれると…

ランドセルカバー無しでもいいと思いますか?

息子が綺麗に使ってくれるとは思えないため、ランドセルにはカバー必須と思っていました。
ランドセルは三井アウトレットパークの中に入っているbreezeのお店で、breezeとふわりぃコラボの定価52000円のものを半額程度で購入しました。

2021年モデルのもので、このランドセルに合うカバーは販売されていないそうです。

半額で購入したものなので、諦めてそのまま使ってもいいと思いますか🥲
傷がつくことを考えると、カバー無しで使うのはもったいないですかね💧

コメント

ひろ

今年1年生なら黄色いカバー支給されないでしょうか?
うちは1年間は最低でも黄色いカバーなので、それだけつけてます。

• りんご

りんご

近所の小学生は新1年生も含めて黄色いカバーをしているところを見たことがないんです。
    ランドセルではなく、ランリュックのようなものが主流の地域でして、、🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

100均のカバーつけてますよ
周りも100均なのでだいたい合うと思います
最初ランドセルについてきたカバーより100均の方がよかったです(笑)
小さくて入らなかったら無理ですが、ピッタリじゃなくても入れば問題なくつかえますよ

• りんご

りんご

半被せタイプのランドセルなので、中々合うカバーがないんです。
    半被せタイプ失敗しました💧

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半かぶせってカバー見つけるの大変そうですよね
    とりあえず大きくて一番合いそうなやつを買ってみて、それでもダメならあきらめます(笑)

• 5時間前
  • りんご

りんご

そうですね、大きめ買ってみてその後考えます🥹

• 5時間前
lulu

娘はカバーついてますが カバーは傷だらけ、ランドセル雨ビッショリで帰ってくるので‥
私はカバー必須かなと思ってしまいます🫣