ランドセルカバー無しでもいいと思いますか?息子が綺麗に使ってくれると…
ランドセルカバー無しでもいいと思いますか?
息子が綺麗に使ってくれるとは思えないため、ランドセルにはカバー必須と思っていました。
ランドセルは三井アウトレットパークの中に入っているbreezeのお店で、breezeとふわりぃコラボの定価52000円のものを半額程度で購入しました。
2021年モデルのもので、このランドセルに合うカバーは販売されていないそうです。
半額で購入したものなので、諦めてそのまま使ってもいいと思いますか🥲
傷がつくことを考えると、カバー無しで使うのはもったいないですかね💧
- りんご(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
今年1年生なら黄色いカバー支給されないでしょうか?
うちは1年間は最低でも黄色いカバーなので、それだけつけてます。
はじめてのママリ🔰
100均のカバーつけてますよ
周りも100均なのでだいたい合うと思います
最初ランドセルについてきたカバーより100均の方がよかったです(笑)
小さくて入らなかったら無理ですが、ピッタリじゃなくても入れば問題なくつかえますよ
-
りんご
半被せタイプのランドセルなので、中々合うカバーがないんです。
半被せタイプ失敗しました💧- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
半かぶせってカバー見つけるの大変そうですよね
とりあえず大きくて一番合いそうなやつを買ってみて、それでもダメならあきらめます(笑)- 5時間前
-
りんご
そうですね、大きめ買ってみてその後考えます🥹
- 5時間前
lulu
娘はカバーついてますが カバーは傷だらけ、ランドセル雨ビッショリで帰ってくるので‥
私はカバー必須かなと思ってしまいます🫣
りんご
近所の小学生は新1年生も含めて黄色いカバーをしているところを見たことがないんです。
ランドセルではなく、ランリュックのようなものが主流の地域でして、、🥲