※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちは息子2人ですが、旦那がやたら女の子と比べて嫌です(^◇^;)女の子だ…

うちは息子2人ですが、
旦那がやたら女の子と比べて嫌です(^◇^;)

女の子だったら可愛いのにな〜
女の子だったらうるさくないだろ
女の子だったら怒らないのに
女の子だったら仕事終わってからも早く会いたいなー

とかとか

それ言われるたびイライラします😅
私は元々女の子が絶対欲しい‼️
とも思ってなかったので産み分けしたことありませんでしたが

産み分けすればよかったなー

と言われると息子たちが否定されてるように
感じます。。
可愛がってはいますが、、

息子たちは超ママっ子です😅💦

なおさら旦那がすねます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ親から言われ続けたらあなたはどう思う?
ってブチギレます👹👹👹

ぽん🍙

そんなんだから息子もママっ子なんだよ!と言いたいですね💦💦
それはイライラして当然だし男の子、めちゃくちゃ可愛いのに!!と思います🥹♡

もしかしてご主人、3人目希望してるとかないですかね?🤔

めいりん

子供の存在を親が否定してどうするのか、旦那さん最低だと思います😡

子供達が旦那さんに懐かないの納得です。

拗ねるなんて、子供達に責任転嫁しないでご自分の日頃の言動振り返ってみて欲しいですね。

ママリの回答、旦那さんに見せたら反省してくれないですかね?💦

父親なんだから、性別関係なく子のまるごと受け止めてあげて欲しいですよね😞

ゆき

うちの旦那もたまに言いますが育児に協力してくれてるし、旦那にも懐いてるので腹が立ちますが目を瞑ってます。
私はもう1人産む気はないのでどうしても女の子が欲しいなら違うとこ行けば?って言います。(旦那は流石にそこまでじゃないので息子のこと可愛がってくれてますが)
そりゃ息子さん達が懐かないのは当然と思います。
産み分けすればよかったなーはちょっと言いすぎですね。

はじめてのママリ🔰

女の子だからうるさくない、可愛い、怒らない。
そんなわけないでしょう😂その子の個性でしょう。逆に女の子はおとなしくあるべき、可愛くあるべき、そういう価値観を押し付けられてる気がして「令和の時代にそんなこと言ってるか!ダセェやつだな!」と、私ならキレるかもしれません😃
大体、旦那さん自身はどうだったんですかね?お利口に静かな幼少期だったんですかね。
ママに懐いて寂しい気持ちがあるのには理解を示しますが、女の子が良かったなんて、息子が聞いたらどう思うか想像出来ないんですかね...

まさに私の兄が自分の息子(私から見て甥まだ1才)の態度を全否定しているのを最近目にして、たまらず「人のこと言えるの?ホームビデオでアナタの幼少期を見たけど、落ち着きのなさ半端ないの、否定できないから」と伝えました。「そんなところ似なくてもー」とか何とか言ってましたけどね....

はじめてのママリ🔰

旦那さん自身が子供の頃に親からそんなふうに言われてたんですかね?産み分けだって100%じゃないのに😥

私ならそれ毎度言われたらうざいんだけど…って言っちゃいます💦