【溶連菌になってからいびきをするようになったことについての質問】4歳…
【溶連菌になってからいびきをするようになったことについての質問】
4歳の子が先日溶連菌になり、今は解熱しているのですが、
発熱時からいびきをするようになり今も続いています。
なかなか寝苦しそうなのですが、これは薬を飲み続けているうちに治っていくものなのでしょうか?
まだ4日ほどしか経っていないので耳鼻科には未受診で、様子を見て連れて行こうかと思っているところです。
溶連菌になってからいびきがあったよという方で、完治された方がいれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
さくみぃ
息子が去年の夏にいびきがすごくなって1ヶ月くらい放置しちゃったんですが小児科に相談しました。溶連菌の検査してくれて見事陽性でした。(発熱や風邪症状は一切出なかったんです。)抗生剤飲んで1週間くらいしたら見事にいびきなくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
抗生剤を飲んでるうちにいびきをしなくなったんですね!
調べると扁桃腺が肥大とか手術とか出てきてどうしようと思ってたので、安心しました😌
まだ飲み始めて2日目なので、しっかり薬を飲んでもらって様子見ていきます!
ありがとうございます😊