※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛カウンターってお腹の痛みだけでしたっけ?腰がズキズキするのが時々…

陣痛カウンターってお腹の痛みだけでしたっけ???
腰がズキズキするのが時々来るのは陣痛???
2人目なのにわかんない😭いつもとは違う痛みがたまーーにあるけどこれはなに?
今日友達とランチやけど断るか迷う〜まだ妊娠報告すらしてないし…😅💦断りの理由すら考えられない…
とりあえず保育園の準備と実家に息子預ける準備だけしよ。前駆っぽいっちゃ前駆っぽいし(前駆陣痛未経験者)
2人目でも未知すぎる難しい🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の痛みだけでも陣痛かもしれないですよ!
私は張りは感じなかったです🥲
妊娠報告産むまでしないんですか?ちょっと朝から具合悪くて💦とかで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…2人目でも全く未知の世界すぎて、痛みに強い方なので激痛にならないと分からないです😭💦笑

早めに報告したかったんですが、不育症なのもあってなかなか言い出せなかったのと、安定期ごろに会った時は友達が出産控えてたので報告も控えて、やっと会う予定が立てられたのが今日だったんです😅笑
    ほんと38wに報告されても…って感じですよね😅
    とりあえず1人目も、猛スピード安産だったので定期的に痛みが来てるので、もう少し痛くなったら病院に連絡してみます😭笑
    ありがとうございます!

• 3時間前
まままし

陣痛の痛みって本当に忘れますよね…めちゃくちゃ痛かったはずなのにꉂ🤣𐤔3人産みましたが3人目の時もギリギリまで分からなかったです…。
腰痛でも陣痛あり得ると思います。時々の痛みが徐々に強くなってきてたり、1時間に3、4回あったらランチも辞めといた方が良さそうかもしれませんね…💦妊娠報告してなくても今後も会う予定がある相手なら、普通に急でゴメンね🙏💦実は臨月でめちゃくちゃ腰痛ひどいからまた今度にしてもらっても大丈夫?と事情を包み隠さず伝えますかね‎🤔
私は1人目2人目は予定日越え、18時間とかかかってたので油断しまくってたら、3人目は38週に破水して病院到着後に本陣痛始まり1時間半で生まれたので、本当に前と同じと思わずに、準備と覚悟しておくのって大事だな…と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私激痛ってなるまで全く痛みを感じてなくて…産院着いた時には子宮口8センチでおよおよしてたら急に痛くなってきて生まれたみたいな陣痛で、、、ほんと痛みに強いタイプみたいなので陣痛がなんなのかいまだに理解できてないです😭💦

今保育園に上の子送ってったんですが、普通に痛み引いていったのでなんか拍子抜けしてます🤣笑
    でもそろそろかなぁとか思って心の準備はしておきます😇

• 2時間前