※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
その他の疑問

メルカリで洋服が売れて、ゆうパケットプラスで郵便局から送りました。…

メルカリで洋服が売れて、ゆうパケットプラスで郵便局から送りました。厚手の物だったのですがなんとか押し込んで押し込んでテープで止めてパンパンになりましたが、なんとか受付の人も普通に受け取ってくれて発送通知も押しました。
ところが昨日送ったのにメルカリの画面が以下のようになってます😭このように発送済に点がつかないのは初めてで…😭やはりパンパンすぎてダメだったのでしょうか?
匿名配送だけど、こういった場合は私のところに帰ってくるんでしょうか…同じ経験ある方いませんか?💦

コメント

ママリ

仮にサイズオーバーだった場合でも送り状番号は反映されるので、郵便局が番号読み込みを忘れてるだけのような気がします…🤔

発送したところで番号登録されないまま輸送されて、到着した県で初めて番号ついたことあります🥹💦

心配なら発送した郵便局に、番号未登録で荷物追跡ができない旨を伝えてみても良いかも?

もしサイズオーバーしていた時は返送はされず、ゆうパックに切り替わって届けられるはずです!

• 2児まま

2児まま

そうなんですね!😭少し安心しました😭
    しばらく経っても変わらなければ、問い合わせしてみます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2時間前